下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

基金从业考试报名登上热搜 万人争抢名额……

来源: 中华会计网校 2021-05-12
普通

基金从业考试报名登上热搜  万人争抢名额……5月12日,基金从业报名开始当天,基金从业再次强势登上热搜。

基金从业考试报名登上热搜  万人争抢名额……

多数基金从业考生发现,考试报名页面或是无法打开,或是无法登录,即便登录后,一些热门考区的考试位也已经告罄,热火报名程度犹如抢购明星基金产品。

一、基金从业考试报名也疯狂

基金从业考试个人报名的第一日,尽管报名期时间足够,但首日就已经被考生们“挤爆”,甚至登上了微博热搜。

有小伙伴无奈吐槽:“大家抢明星基金经理产品,至少还有个末日配售,可能喝口肉汤,但一些城市的从业考试可能直接就吃了‘闭门羹’。”

这次基金从业协会为了应对火热的基金从业报名,进行了官网维护,原本8号开始的报名延长到12号才开始。尽管如此,还是有不少考生反映,报名页面的验证码无法刷出,直到晚上登录才稍微通畅些,白天还有段时间根本连报考页都无法打开。当考生发现能登录后,一些热门考区已经被抢完。不少人急于考试的小伙伴,已经开始组团去外地考试。

心态最炸的还是金融行业人士,作为急求资格证书入职、干活、加薪的他们来说,社交平台上不乏“跪求”非从业人士高抬贵手,让个考试名额的声音。

二、全民买基助力考试火爆

由于疫情的关系,今年从业考试的场次、考点相较于过去较少,全年仅有3次考试机会,而且还可能有不及格的情况,这也不怪一些人急于报名参加考试的心态。

比较有趣的是,此次报名参考的人士中还包括了不少新基民。一些人更是想要“跌个明白”,通过考试进一步了解基金投资,提升投资专业性。

Choice数据显示,在基金重仓股的调整下,本周前四个交易日,九成偏股混合型、股票型基金下跌,197只基金跌幅超过10%。这一波调整,也给许多怀揣无限期望进入市场的新基民泼了一盆冷水。

不少基民追涨杀跌重复显现。去年2月春节后,由于疫情关系,基民资金的大幅撤出甚至一度导致某些大型基金线上销售平台被“挤爆”。去年7月中旬,市场冲上阶段性高点的时候,支付宝数据显示,6月14日至7月14日期间,新“基民”同比增长1倍多,基金申购金额同比更是增长超5倍。

三、基民需要专业知识打底

有第三方基金研究机构人士表示,基民不够成熟的投资方法,确实需要一些专业理财知识的打底,以构建更为健康的投资心态。近些年的基金赚钱效应,既提升了投资者的基金投资热情,又埋下了一些危险伏笔,部分投资者并未意识到基金投资背后的风险,年初的基金快速发行以及近日的心态动摇就可见一斑。

此次基金从业考试的火爆报名,背后也反映出一些基民渴望获得更多理财知识的心情,这是一个好现象,了解基金这个产品背后的逻辑,有助于未来基金投资人群的成熟。

2021基金从业新课开讲啦!漫漫备考路找对方法才是关键!中华会计网校准备了录播课、直播课等等,满足不同的需求,立即去抢购!基金从业考试辅导课程>>

相关阅读

人口普查:单身人口超2.6亿?金融人有话说!

【爆】首次中国公募基金规模竟居亚太第一!

想考好6月基金考试?这7点需做到心里有数!

听我跟你说:正保会计网校孕育高分学员的秘密

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

关闭