下载APP
首页 > 注册会计师 > 试题中心 > 财管

2022注会财管易错题解析:披露(九)

来源: 正保会计网校 2021-11-22
普通

为了帮助同学们备考2022年注册会计师考试,正保会计网校为同学们整理了2022注会《财务成本管理》易错题解析:披露(九),快来看看你中招了吗?有则改之,无则加勉!

2022注会财管易错题解析:披露(九)

【多选题】

下列关于计算披露的经济增加值的有关调整项目的说法中,正确的有( )。

A、研究与开发费用,会计作为费用立即将其从利润中扣除
B、经济增加值要求将研究和开发费用作为投资并在一个合理的期限内摊销
C、对于折旧费用,会计要求对某些大量使用长期设备的公司,按照更接近经济现实的“沉淀资金折旧法”处理
D、对于战略性投资的费用化利息,经济增加值要求将其在一个专门账户中资本化并在开始生产时逐步摊销

【正确答案】ABD

【答案解析】对于折旧费用,会计大多使用直线折旧法处理。经济增加值要求对某些大量使用长期设备的公司,按照更接近经济现实的“沉淀资金折旧法”处理。这是一种类似租赁资产的费用分摊方法,在前几年折旧较少,而后几年由于技术老化和物理损耗同时发挥作用需提取较多折旧的方法。所以,选项C的说法不正确。

点评:本题考核披露的经济增加值的调整项目。这部分是考试的热点,需要调整的项目有4项,每一项都需要熟练掌握,这一内容难度不大,对教材熟悉就可以。

相关推荐:

2022年注册会计师考试《财管》经典错题本

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友