登录/注册
注会报名交费
时间 科目 方式 范围 题型 大纲

注册会计师考试大纲由财政部注册会计师考试委员会印发,2024年注册会计师考试大纲已公布,点击查看:2024年注册会计师考试大纲>>

2024年度注册会计师考试教材主要调整如下:

《会计》考试教材整体变动:整体变动较小,章节体例没有变化,仍旧是30章。从内容来看,除第1章、7章、11章、15章、18-21章、23-26章、29章无实质性变化外,其他章节均有实质性变化。实质性变化中,内容有不少增减。

《审计》考试教材整体变动:整体变动较小,主要变动体现在第十七章(关联方审计)、第三章(函证)、第五章(数据分析)和第十四章(与治理层沟通的事项)等内容上。

《税法》考试教材整体变动:教材章节体例没有变化,仍旧是14章。从内容来看,第二章、第四章、第五章、第八章和第十三章变化较大,内容有不少调整;其他章节变动较小。

《经济法》考试教材整体变动:教材章节体例没有变化,仍旧是12章。从内容来看,第六、七章变化较大,均结合新修订的法律法规进行大篇幅调整。

《财务成本管理》考试教材整体变动:整体变动不大,主要体现为对内容的调整和增减,从教材变动可以看出《财务成本管理》整体难度在去年的基础上,稍微有所增加。

《公司战略与风险管理》考试教材整体变动:教材章节未发生调整,整体框架体系依然保持8章,无实质性变化。2024年教材整体变动较大,主要体现为内容的新增、调整,且每一章中均涉及变动。

想要了解2024年注册会计师考试教材详细变动解读分析,点击查看详情>>

学习资料免费下载

一键get考试重点

其他考试报考指南

初级会计职称 中级会计职称 高级会计职称 税务师 资产评估师
在线
客服
返回顶部