下载APP
首页 > 中级会计职称 > 考试动态

2021年江苏中级会计职称考试难易程度如何?

来源: 中华会计网校 2021-06-22
普通

扛得住艰难,才能配的上梦想!2021年江苏中级会计职称考试难易程度如何?说实话,中级会计零基础考试还是有点难度的的,但是中华会计网校可以帮助你呀~加入中华会计网校备考大家庭!

2021年江苏中级会计职称考试难易程度如何?

各科目的特点:

【中级会计实务】

客观题考查比较基础,以大纲知识为蓝本,考核基本理论和基本会计处理,主观题难度提高,综合性较强,所涉及的知识点通常由一章或一个完整的核算体系,或者设置跨章节性题目,考查知识的融会贯通;考核全面,大纲中涉及的任何知识点都可能会考到,计算量不大,很少出现偏、难、怪的题目;综合性强,更加注重计算和账务处理的考核,理论考查所占比例逐年下降;本着“重者恒重”和“新增爱考”原则,考生备考不仅需要关注重点,还需要关注教材变化点。

【财务管理】

考核全面,命题范围基本限定在考试大纲及考试辅导教材范围内;覆盖面广、重难点突出,考点基本上会涉及所有章节:考点分布比较均匀,需要全面复习;计算量较大,试题中与计算有关的题目分值在50分左右,几乎占到总分值的一半;重复考点较多,每年的试题中总会出现一些往年考核过的知识点,历年试题参考价值大;公式较多,需要灵活掌握并熟练运用到题目中。

【经济法】

考核全面,命题范围基本限定在考试大纲及考试辅导教材范围内;覆盖面广、重难点突出,客观题的考点基本上会涉及所有章,细化到各个题型基本上对各章都会有所考查,主观题的考点基本集中在第二章至第七章,尤其是第二章、第五章、第六章和第七章。客观题分值较高,占到70分,客观题掌握足够好的话也是可以通过考试的;重复考点较多,每年的试题中总会出现一些往年考核过的知识点,历年试题参考价值大,考试难度一般。

只要心中有梦想,你就会与众不同!没有什么不可能,一定要坚持不放弃!中华会计网校会与你一直同行!

更多推荐:

2021中级会计考试难度如何?哪些人必须拿下中级会计证书?

再这样你真的考不了中级会计师!曝光备战中级会计5大无效学习行为!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-高效实验班

口碑师资 阶段测评

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友