下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

【官宣数据】中级会计职称考试通过率怎么样?

来源: 中华会计网校 2020-12-17
普通

中级会计职称考试通过率怎么样?很多考生会根据通过率情况判断对应科目的难易程度,那2020年中级会计职称三科的通过率,难易程度是怎样的?一起来看下已公布的江苏省财政厅官宣数据。

江苏省财政厅重磅公布!2020年中级会计职称考试3个科目通过率如下:

1.《中级会计实务》报考人数113252人,实考人数55976人,出考率49.43%;合格人数26983人,合格率48.2%
2.《财务管理》报考人数107696人,实考人数50128人,出考率46.55%;合格人数26050人,合格率51.97%。其中满分3人。
3.《经济法》报考人数112789人,实考人数57555人,出考率51.03%;合格人数33592人,合格率58.37%

4.全科报考人数81711人,实考人数45644人,出考率55.86%;合格(三科一次性通过)人数7004人,合格率15.34%

查看原文>

根据江苏省财政厅公布的数据来看,中级会计实务通过率<财务管理<经济法,由此有的考生大胆推断中级会计实务难度>财务管理>经济法。那除了官方公布的数据,中华会计网校的学员们又是怎样看的呢?一起来看下。

每年,中华会计网校都会针对走出考场的中级考生进行调研,2020年也不例外。查看2020年调研结果,惊奇地发现:

通过率的排名为:《经济法》>《中级会计实务》>《财务管理》
高分占比的排名为:《财务管理》>《中级会计实务》>《经济法》

中级会计实务:77.18%考生考试及格,其中25.84%考生成绩在80分以上;没及格的考生仅为10.74%。

【官宣数据】中级会计职称考试通过率怎么样?

经济法:82.89%考生考试及格,其中24.17%考生成绩在80分以上;没及格的考生仅为7.72%。

【官宣数据】中级会计职称考试通过率怎么样?

财务管理:72.82%考生考试及格,其中28.19%考生成绩在80分以上;没及格的考生仅为13.42%。

【官宣数据】中级会计职称考试通过率怎么样?

以上调研结果告诉我们:经济法通过率最高,中级会计实务通过率次之,财管通过率相对较低,排行第3,但难度却不见得就是这个顺序。

综合官方数据和网校调研来看,经济法的通过率毫无疑问都是最高的,但在中级会计实务和财务管理科目上却略有差异。可见各科难度不过是仁者见仁,智者见智。

学会了自然不难,不学自然不会觉得简单。网校的学员之所以中级会计实务通过率高,就是因为网校的学员足够重视这一科目的学习,甚至说大部分的备考时间都贡献给了这一科,通过率怎么可能不高。所以网校建议大家与其关注结果,不如去规划过程。

考试的时候,没有1分是凭空而来的,每1分都是努力和时间换来的。

看到这,对于大部分的人来说这都只是一组数据,但对于努力过来的人说,他们已是这数据中的一员了 ↓

【官宣数据】中级会计职称考试通过率怎么样?

【官宣数据】中级会计职称考试通过率怎么样?

【官宣数据】中级会计职称考试通过率怎么样?

【官宣数据】中级会计职称考试通过率怎么样?

所以,还等什么呢?通过率并不能决定你是否通过,但你自己可以。

2021年中级会计职称课程更新中,现在备考正当时。2021年中级会计职称课程详情>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-高效实验班

师资云集 阶段测评

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友