下载APP
首页 > 中级会计职称 > 考试动态 > 准考证

江苏无锡2021中级会计准考证打印时间

来源: 中华会计网校 2021-02-06
普通

准考证是中级会计职称考生进入考场的重要凭证之一,考生们要在规定的时间内打印准考证,来看看江苏无锡2021中级会计准考证打印时间。

江苏无锡2021中级会计准考证打印时间

2021年江苏中级准考证打印时间:

2021年8月25日至9月3日,报考人员凭身份证号登录“全国会计资格评价网”(http://kzp.mof.gov.cn),自行打印准考证,并确认本人参加考试的时间、地点及考生须知。准考证相关信息必须和身份证一致,否则禁止参加考试。报考人员务必保存好准考证,用于后期成绩查询。

中级会计职称的三科和注会有哪些不同?

● 中级会计职称的《中级会计实务》与注会的《会计》

① 注会《会计》教材有关车间固定资产修理费是计入制造费用,中级会计实务的教材仍计入管理费用

② 注册的《会计》往往是以上市公司实务案例为基础命题,可以完全脱离教材内容,甚至不按教材内容出题。而中级会计职称是完全以教材内容为基础命题,一般不会超过教材内容。

● 中级会计职称的《经济法》与注会的《经济法》

① 二者的考试范围有较大差异,据有关调查显示中级和注会的经济法在内容上有60%左右是完全不一样的。

② 二者相同的内容有:合伙企业;公司法律制度和合同法律制度以及证券法律制度等,不过注会的考察难易程度会高于中级会计职称考试

提示:不要小看那40%的相似,这足以为大家省去很多时间

● 中级会计职称的《财务管理》与注会的《财务成本管理》

① 注会财管的考查内容几乎涵盖了中级的财管科目,只有小部分内容没有涉及,例如中级考试的集权与分权,不过这些并非重点考察章节。

② 注会《财务成本管理》中有企业价值评估、期权估价这两块硬骨头,中级《财务管理》中则没有

③ 注会《财务成本管理》中包括成本会计部分,而这也是中级《财务管理》中所没有的内容。

④ 注会《财管》侧重于财务报表分析、企业价值评估、资本预算(项目价值评估)、期权估价、其他长期筹资、产品成本计算的考察,而《中级财务管理》则侧重于筹资管理、投资管理、营运资金管理以及收入与分配管理。考察侧重点不同,备考时的学习力度及重点章节也有所区别,需注意。

基础课程已开讲,马上来中华会计网校中级会计职称找合适自己的班次学习,让老师监督自己学习,效率更高!点击去选择好课>>

更多推荐:

中级会计职称报名截止前务必完成信息采集!否则将不得参加考试!

名师视频|侯永斌教你如何应对中级会计职称经济法主观题?

主编名师李斌解读中级会计职称财务管理《经典题解》


今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-高效实验班

师资云集 阶段测评

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友