下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

90后疯狂炒基金!基金从业考试火到爆!

来源: 中华会计网校 2021-04-27
普通
90后疯狂炒基金!基金从业考试火到爆!2019年以来,公募基金实现了连续两年30%以上的年化收益率,基金火爆的赚钱效应收获了众多投资者的青睐。2021年开年以来,基金发行延续着去年的火热势头,诞生了多只“日光基金”。公募新发基金市场的单日募集规模再次刷新历史纪录,新发基金易方达竞争优势企业基金一天内就突破2300亿元,投资者对基金的购买热情可见一斑。

90后疯狂炒基金!基金从业考试火到爆!

数据显示,2020年新增“基民”中,90后占据了一半以上。
北青报记者调查获悉,这些年轻人不仅仅关注基金的收益,基金还是他们的社交工具。年轻人曾经在茶余饭后会聊明星八卦,如今一些爆款基金、明星基金经理人也成了谈论的对象。在某网站上,“理财”这个话题吸引了上千万的关注。在B站上,“如何买基金”“买基金保姆级教程”等相关视频的播放量都是超百万级别。一位基民称,他每天晚上下班了和朋友聊天,开口第一句话就是“今天你的基金涨了吗?”

有媒体以这样的标题来形容公募基金在年轻人中的火爆。一些新生代“基民”甚至效仿起了“明星粉丝后援会”的那套,把一些收益高的基金经理包装成“基金网红”,比如广发基金的刘格菘、农银汇理的赵诣、易方达张坤,基金经理“饭圈化”成为了一种现象。一名基民称,很多年轻人和他一样,如果今天基金收益好就去各大论坛花式吹捧明星基金经理,如果亏了就开始狂喷,这已经成为了一种生活方式。

90后疯狂炒基金!基金从业考试火到爆!

有第三方基金研究机构人士表示,基民不够成熟的投资方法,确实需要一些专业理财知识的打底,以构建更为健康的投资心态。近些年的基金赚钱效应,既提升了投资者的基金投资热情,又埋下了一些危险伏笔,部分投资者并未意识到基金投资背后的风险。此次基金从业资格考试的火爆报名,背后也反映出一些基民渴望获得更多理财知识的心情,这是一个好现象,了解基金这个产品背后的逻辑,有助于未来基金投资人群的成熟。
备考基金从业资格,大家跟着老师学习会更省力一些,网校的名师教学经验丰富,可以帮你找到考试中的重点内容;你自己思考半天解决不了的难点,老师一句点拨或许就会让你恍然大悟;做题也需要一定的技巧和思路,有老师的讲解,可以让你识破考题“套路”!总之,自己摸索着学习,不如找有经验的人带你学习,省时高效有保障,何乐而不为呢?点击了解基金从业资格考试课程>>

更多前沿资讯,更多精彩内容,正保金融大讲堂大讲堂等你来!快来关注微信公众号正保金融大讲堂!

相关阅读:

基金考试科目二VS科目三!一文教你如何选择报考!

广东佛山一初中开理财课 90后买基金 00后学理财!

基金备考这样做 越学越轻松!

金融男为何受明星偏爱?吴永恩与王子文好甜!

为什么建议大家一定要在2021年拿下基金从业资格证书?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

关闭