下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

广东佛山一初中开理财课 90后买基金 00后学理财!

来源: 中华会计网校 2021-04-25
普通

广东佛山一初中开理财课!当“90后”开始买基金,“00后”初中生也在学理财!理财需要从娃娃抓起吗? 你什么时候开始理财的?

广东佛山一初中开理财课 90后买基金 00后学理财!

#广东佛山一初中开理财课#,旨在帮助这些“00后”树立健康的财富观和消费观。同学们表示日常有使用压岁钱和零花钱的机会,有必要学习如何和钱打交道。

记者了解到,近年来,广州、上海等地的中小学也有开设理财课,但学生和家长的反响不一,既有担心孩子会过早看重金钱,也有赞同现代社会的学生应该从小培养理财意识。

广东佛山一初中开理财课 90后买基金 00后学理财!

2021年4月24日,佛山市外国语学校一节名为“神奇的货币”的商学课上,数十个初一学生正在讨论“如果家里有100万元,该如何理财”。据悉,该课程涵盖货币、理财、银行等知识,旨在帮助这些“00后”树立健康的财富观和消费观。记者随机采访了多位同学,他们均表示日常有使用压岁钱和零花钱的机会,有同学称零花钱大多花在买零食上,也有同学省钱来买课外书。多位学生认为,有必要学习如何和钱打交道。PS:你从什么时候开始理财的?

能不能不要剥夺他们选择的权利?每个人都有自由选择的权利?了解下理财还是非常有必要的。其实很多上班以后应该知道的事情都没有权威渠道去学习,滋生了很多割韭菜的事儿啊。学会理财,能够见到更清醒的自己,就不会为更多的意料之外买单!

广东佛山一初中开理财课 90后买基金 00后学理财!

有行动才有收获,带着2021年基金课程一起上路吧!2021年基金课程详情>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

相关推荐:

基金备考这样做 越学越轻松!

金融男为何受明星偏爱?吴永恩与王子文好甜!

为什么建议大家一定要在2021年拿下基金从业资格证书?

基金定投有多适合理财小白!考下基金从业或许能给你答案

备考时间余额不足!掌握“八法”易通关!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

关闭