下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

基金定投有多适合理财小白!考下基金从业或许能给你答案

来源: 中华会计网校 2021-04-19
普通

基金定投有多适合理财小白!考下基金从业或许能给你答案!

基金定投有多适合理财小白!考下基金从业或许能给你答案

一、基金定投是一个理财好习惯?

对没接触过基金的小白来说,定投是很适合大家的一个理财好习惯,不需要掌握太多专业知识和技巧,只需要在固定的周期投入固定的金额就行。很多人以为在当前不太稳定的行情下,基金定投就是妥妥的懒人理财法宝!

90后年轻人开始关注投资市场,基金成了第一选择,很多人都觉得年轻人投资不够理性,数据显示,定投用户超4成是90后,大多数都追求较稳定的投资方式。相较于时时关注行情,不如选择定投的方式持续买入,坚持持有,佛系看待涨亏。

基金定投有多适合理财小白!考下基金从业或许能给你答案

二、考基金从业资格证,更专业地进行投资理财

市民刘先生今年打算报名基金从业资格考试,他去年投资的一款以新能源为主题的基金,收益接近翻倍,这让他对基金这个行业产生了浓厚的兴趣。“作为一名80后,身边的同事大部分都投资了基金,但大家的收益很不均衡,有的同事收益翻倍,有的同事仅仅跑赢沪深指数,还有买科技类基金亏本的。我觉得亏损主要还是不够专业,没有选到好的基金。我打算通过参加这个考试来系统学习基金的知识。”刘先生透露,考基金从业资格证除了让自己更专业地进行投资理财之外,他还有个打算,过几年年龄大了可能不太适应现在互联网公司的节奏,到时候能不能转型到投资领域。

三、来自中国基金业协会的回复

基金从业资格考试是基金行业的入门考试,主要要求从业人员掌握基本的法律法规、职业道德与应知应会的专业知识和技能。考试试题全部为单选题,侧重考量考生的实际应用能力,摒弃死记硬背的出题模式和内容。通过考试来加强金融机构人员的从业水准是淘汰不合格的金融服务机构的有效路径,可以推动全国的金融从业人员逐步走向标准化和专业化。普通“基民”通过自学参加考试,将会对基金业有较全面和深入的认识,有助于了解市场的风险,让投资更加成熟。

中华会计网校的精品好课就是专门为广大零基础的考生准备的,课程专门针对基础薄弱的考生量身定制,把基础精讲班听完就相当于学习了该科目的基本的知识,接下来就可以听强化、冲刺等课程,进一步巩固和学习更高层次的知识。2021年基金好课详情>>

基金定投有多适合理财小白!考下基金从业或许能给你答案

声明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的相关考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

相关推荐:

3月基金从业考试成绩公布!查询&复核&证书相关

基金考试仅剩30天!掌握“八法”易通关!

「揭秘」金融4大从业证书 你究竟应该考哪一个?!

Get这几个基金备考诀窍 知识点Ctrl+v在你的脑子里!

基金从业资格证书有多吃香?为何这么多行业精英报考!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

关闭