下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

基金从业资格证书有多吃香?为何这么多行业精英报考!

来源: 中华会计网校 2021-04-15
普通

前些天跟同学吃了个饭,他大学是金融专业,毕业后在银行工作。

闲聊之余,问及工作。

他禁不住感叹:在银行工作有基金从业资格证书的人,真的是太吃香了!

和没证书的人一比,那待遇简直是一个天上一个地下!

于是,很多银行工作者,就连很多老员工都开始积极的报考基金从业考试了。

没办法啊,不想被挤出金融行业,就只有提升自己的核心竞争力和文化软实力了!

基金从业资格证书有多吃香?为何这么多行业精英报考!

基金从业资格证书怎么会在银行业变得如此重要呢?

其实不仅是银行,在很多其他的行业里,基金证书都是香饽饽。

不夸张的说一句,在金融行业混的,没有基金从业资格证书,日后的晋升必然是遥遥无期的。

可谓是晋升空间被压缩到了极限!

很多人就想问了,原因是什么呢?

这就要从基金从业证书的用处说起了。

新基金法规定,基金从业人员应当具备基金从业资格,私募基金备案需要基金从业资格,法人和风控需要基金从业资格,基金营销更是需要从业资格。

这下明白了吧!

新基金法明确写了,如果你现在想成为一位基金行业的从业者,或者你有意向到基金行业发展,你就必须提前考取一张基金从业资格证书。

没证书不行,就是这么确定以及肯定!

如果你目前还对金融行业了解不深,基础较弱,但又想要从事私募股权、融创投等领域的行政或者其他方面的工作,那么你同样需要一张基金从业资格证书。

如果你是在校大学生,不管是不是金融专业,只要你希望今后能够进入金融行业发展,尤其是对基金、证券、银行业感兴趣的话,那么,尽早准备考取基金从业资格证书,这将成为你简历上重要的一笔。

基金业发展前景喜人

随着行业改革的不断深化,对外交流与合作的不断加强,发展理念和思路的不断更新,我国基金业目前正处于稳定的快速发展的进程当中。

市场资本逐渐扩大,从业人员的需求量也逐渐增加,金融行业中的多个分支都需要精通基金操作的人才,这也就出现了文章开头所说的现象,银行及其他多个领域的人都在备考基金资格证书。

从上述所说不难看出,基金行业今后的潜力会越来越大,早入行,就能早收益。正在备考6月基从的,或者打算参加今后基金考试的同学们,你们的选择是对的,你们的前途也是光明的,只要你们坚定地走下去,美好的未来就一定会等着你们!

所以,快来一起考证吧!

基金从业资格证书有多吃香?为何这么多行业精英报考!

考证路上,中华会计网校会一直陪伴大家!基金2021年最新课程已经开始更新,计划在2021年参加考试的同学们千万不要错过,新课全新升级,加量不加价!加油吧,考证人!基金从业资格好课,戳>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

关闭