下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

金融类黄金“4从”证书 到底哪个更实用?

来源: 正保会计网校 2021-09-15
普通

银行/基金/证券/期货资格证是金融行业常见的4类证书,很多想要进入金融圈的同学会在这几类证书中纠结应该考哪一个,哪个证书更实用。

说到哪个证书最好、最实用,小编想说的是,证书没有好与不好之分,每张证书都有它存在的理由,关键是你的职业规划是什么,哪张证书是你最需要的。与其把时间都浪费在筛选证书上,不如尽快梳理清楚自己的职业方向,有针对性的考证。

金融类黄金“4从”证书 到底哪个更实用?

基金从业资格考试 

这个证书是基金从业人员必须具备的职业资格证书。

如果你打算做基金管理人,或者是商业银行、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构、私募基金管理人以及中国证监会认定的其他机构中的管理人员、业务人员、营销人员,那么没有基金从业资格证你是不能上岗的。

而且现在,具有一定数量的、持有基金从业资格的业务人员是基金管理公司的设立条件之一。所以最近基金从业考试也变得越来越火。点击加入基金从业资格考试辅导大军>>

证券从业资格考试 

这个证书是进入证券行业的标配。

现在证券行业发展势头迅猛,行业制度明文规定,证券公司、基金管理公司、基金托管机构、基金销售机构、证券投资咨询机构、证券资信评估机构及中国证监会认定的其他从事证券业务的机构中,从事证券业务的专业人员必须要持有这一证书。

其实,即使为了个人理财需要,考一个这样的证书也是非常有必要的,因为准备考试的过程,就是学习证券知识的过程。点击加入证券从业资格考试辅导大军>>

银行从业资格考试 

看名字就知道了,这是你想进入银行工作的第一道门槛,重要性不言而喻。

不过,想要在银行中有所发展,还要考另外的一些含金量更高的证书,比如AFP、CFP等等。有打算进银行工作的同学,不妨先从银行从业资格证书下手。

银行从业资格证的考试科目包括个人理财、风险管理、个人贷款、公司信贷和银行管理,可以选择其中的任意科目进行报考。这几门科目基本包含了银行业的业务范围,可以让你对银行业有比较专业化的初步了解。点击加入银行职业资格考试辅导大军>>

期货从业资格考试 

与银行、基金、证券比起来,期货似乎显得略显“冷门”,我们先来大概了解一下什么是期货:

期货与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。

期货从业资格证是期货行业准入证,从事期货业务的专业人员必须取得期货从业资格证书。所以,如果你想要去期货交易所从事交易、结算、交割、财务等工作,或者在期货经纪公司工作,又或者你打算从事期货分析、咨询业务,那肯定要拿下这张证书!点击加入期货从业资格考试辅导大军>>

总而言之,大家可以根据自己具体的需求考证,当然,证多不压身,如果时间充足,还是建议同学们都考下来~

金融类黄金“4从”证书 到底哪个更实用?

扫码二维码找组织,获取更多考试动态、免费资料

今日热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服