下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

这张能领钱“易推倒”的资格证 就你还没考!

来源: 正保会计网校 2021-10-19
普通

近两年,基金从业资格考试十分火爆,2021年的首场考试报名出现了多地区没有机位的情况。究竟是什么原因让基金从业资格考试如此受欢迎?今天我们就来全面了解一下!

这张能领钱“易推倒”的资格证 就你还没考!

基金从业资格门槛低、容易考、“易推倒”

1、报名门槛低

具有高中以上文化程度就可以报考,以下是考试报名条件:

1、具有完全民事行为能力;

2、截至报名日,年满18周岁;

3、具有高中以上文化程度;

4、中国证监会规定的其他条件。

2、考试科目难度不高,备考周期短

基金从业资格考试都是单选题,每科题量为100道,考试中常识型问题也比较常见,这类试题难度非常小,对于没有接触过基金知识的人来说根据常识也能做出判断!

基金从业资格考试难度并不高,每天抽出2小时学习时间,1个月拿下考试也不是问题!

3、成绩有效期时间长,可以分科慢慢考

很多人工作、家庭生活已经占满了时间,很难再抽出多余的时间去学习提升。

基金从业资格考试成绩有效期为4年,有效期内通过科目一+科目二,或者科目一+科目三即可。4年的时间考2个科目,你还怕没有时间学习?

基金从业资格“有编制”,就业、理财不能少

1、抵个税、领补贴

基金从业人员职业资格考试是纳入国家职业资格目录的考试,从2019年开始,取得基金从业人员资格证书,即符合个税专项附加扣除的条件,均可享受当年3600元个税专项附加扣除政策。

另外,人社部2018年4月22日印发《关于实施失业保险支持技能提升“展翅行动”的通知》,从2018年起在全国实施失业保险支持技能提升“展翅行动”,对已发参加失业保险,累计缴纳保险费36个月及以上,持有初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,出台技能提升补贴政策,最高可以获得2000元。

2、进入基金行业的“敲门砖”

中国基金业协会发布了有关规定,要求私募基金高管、法人、合伙人等应当取得基金从业资格,拥有基金从业资格证,未持证不能发售产品。

除此之外,商业银行、证券公司、保险机构、期货公司、独立基金销售机构和中国证监会认定的其他机构中的基金管理人员、业务人员、营销人员都必须要取得基金从业资格。

金融行业内从业者,需要一张基金从业资格证书。金融行业圈外人,基础薄弱、但想要从事私募股权、融创投等行管工作,同样需要一张基金从业资格证书。

简单说明,就是与基金、金融相关的行业,只要是工作人员就必须有基金从业资格证书。

3、个人理财能力的提升

我们所参与的任何一种考试,都是一个验证、提升能力的过程:参加基金从业资格考试,提升的是对基金行业的了解,以及对相关法律规定的认知能力。

尤其最近两年,投资理财广泛的进入人们的日常生活,随着理财产品高收益的是高风险。没有丰富的从业履历,没有长期的投资经验,没有专业金融知识的铺垫,小白们只会成为市场上待割的“韭菜”。有第三方基金研究机构人士表示,投资者不够成熟的投资方法,确实需要一些专业理财知识的打底,构建更为健康的投资心态。

通过该考试,对个人理财能力也有很大的帮助。什么样的公司可以运营多大规模的基金,基金的种类如何,基金投资方向,基金的预期收益如何等等,了解这些,对个人理财能力的提升是非常有帮助的。

除此之外,基金从业人员缺口大、考取证书也是政策刚需,基金从业资格证书含金量并不低,低门槛考证入手不亏!

2022年基金课程上新,领跑新考季,更高性价比!点击查看新课>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友