下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试简介 > 国内有用

USCPA在国内有用吗?考几科?怎么考?

来源: 中华会计网校 2021-01-19
普通

USCPA在国内有用吗?USCPA考试内容是什么?如何备考USCPA?准备报考USCPA考试小伙伴快来关注USCPA在国内价值和考试内容吧!

USCPA在国内有用吗?考几科?怎么考?

USCPA在国内有用吗?

美资企业以及中国赴美上市的企业等在美国上市的企业都需要用到 US GAAP,也就需要懂得美国财务准则的财经人才。近年来大量外企在中国“安营扎寨“,大批美资企业涌入中国,为USCPA持证者带来了更多的就业机会。

除美资企业,目前已有300多家中国企业在美国上市,这些企业都需要大量懂得美国会计准则,了解美国税务体系的会计人才来帮助他们扩张发展,而国内AICPA会员规模仅有千人左右,缺口巨大。

除了在美国上市的企业,还有会计师事务所也需要USCPA持证者,比如国际四大会计师事务所。四大会计师事务所以及众多内资事务所往往有国际业务部和许多国际项目,需要国际化财务人才,USCPA作为美国的注册会计师证书,在全球受到广泛的认可,也因此得到了众多国际会计师事务所的青睐。

AICPA考试科目

FAR(财务会计及报告):财务会计基础:会计概念框架和监管体制、会计系统、会计系统控制、单一实体会计建账等相关知识;财务会计:企业、非营利事业和政府组织相关会计准则的知识,及其运用所需技能。

BEC(商业环境及理论):管理会计基础、商业数学基础、商业经济基础、商业环境。

AUD(审计及鉴证):学习内容包含:审计程序、一般公认审计准则及其他鉴证相关准则等知识,及运用于执行委任核查所需技能等。

REG(法律法规):道德、公司治理与商法基础:商业与职业道德、伦理冲突、公司治理、美国法律及其他国家法律、合同法、劳动法、企业管理与融资等相关知识。

AICPA考试分数和及格线

四个科目每科满分为99分,75分及格;单科成绩有效期限为18个月。考生必须在通过一门科目后的18个月内考过剩余科目,否则已通过考试成绩按照时间顺序相继作废。

AICPA报考建议

如果已经在美国生活,工作或学习,因为去考试比较方便,最好是一次考一科。

一次考一科比较有针对性,集中学习,考试通过率高。如果会计基础比较好,四科顺序可以按自己喜好和掌握程度。如果会计基础较为薄弱,建议四科报考顺序:FAR-AUD-REG-BEC。

FAR是基础且所需花费的时间最久,建议第一科考。AUD和FAR的联系最多,建议第二科考。REG比较难所需时间仅次于FAR,建议第三科考。BEC是四科里最容易的一科,建议放在最后考。

如果是国内考生要飞去美国考试,一般都是一次考两科,不建议一次全部报考所有科目!

以上就是关于USCPA国内有用吗等相关问题的总结,希望对你有帮助!每个人都是自己命运的设计师和建筑师,要想有所作为,就不能等待幸运降临。如果你想要学习更多USCPA相关知识,欢迎大家前往中华会计网校USCPA辅导

· 更多推荐:

在职考生80+高分拿下USCPA全科

USCPA备考路上好的习惯改变你的人生!

拿下USCPA!开启你的升职加薪之路!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友