下载APP
首页 > ACCA > 复习指导 > 备考经验

ACCA免试是不是就不用学了?免试不等于免学!

来源: 中华会计网校 2020-12-25
普通

ACCA科目众多,其中有四门选修,选修两门。相较于其他证书来说,要考的科目算是比较繁多的了。有意向报考ACCA的同学有可能知道,有ACCA免试政策的!但ACCA免试就真的不用学了吗?

ACCA免试是不是就不用学了?免试不等于免学!

免试不等于免学

ACCA的知识体系是比较完整,有较强的内在逻辑在的。所以ACCA考试像是一个阶梯,考试难度层层递进。如果前面的基础没有打牢,后面学起来就较为困难。

例如:FA、FR、SBR,这三门课程是财务会计一条线上的考试科目。FR是FA的延伸,同时SBR又是以FA和FR为基础,所设置的一门课程。如果免试学员完全不理会免试的课程,接下来的学习有可能会碰到阻碍。

所以建议有免试的同学还是应该把相应的免考科目学习一遍,保证知识结构的完整性和牢固性,也为学习后面的科目奠定基础。尤其是MA和FA,这两门课程是管理会计和财务会计的入门级课程,是为了培养学员善于运用会计的思维来考虑问题的能力,对于ACCA整体学习来说十分重要!

CPA与ACCA互免政策

通过CPA的学员,凭全科合格证可豁免ACCA 9门科目。仅需通过专业阶段4门考试即可获得ACCA会员资格。

CICPA-2009年“6+1”制度前获得全科合格证或者会员资格证免试5门课程(F1-F4和F6)

CICPA-2009年“6+1”制度后获得全科合格证或者会员资格证免试9门课程(F1-F9)

ACCA免考政策

教育部认可高校毕业生
会计学专业 - 获得学士学位或硕士学位(金融、财务管理、审计专业也享受等同于会计学专业的免试政策,下同)免试5门课程
会计学 – 辅修专业免试3门课程
法律专业免试1门课程
商务及管理专业免试1门课程
教育部认可高校在校生(本科)
会计学专业 - 完成第二学年课程免试3门课程

点击立即进行免考评估>>

很多聪明人之所以没有成功,缺少的不是智慧,而是那种为成功而拼搏的干劲 。现在还有国际财会证书,开启职场新征程活动!不是只有ACCA,国际财会热门好课,2021年1月18号之前,领券直降1000元!如此优惠,还不赶快行动!机不可失!学无止境!不断奋进!才是每位财会人的人生理想!

国际财会证书,开启职场新征程

点击立即领券>>

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

更多推荐:

ACCA科目备考都要怎么搭配呢?

ACCA与CPA课程体系有什么区别?

#武林宗师#ACCA名师大介绍 快来拜师!

近期热搜
热点推荐:
精品课程
2021年acca辅导课程

ACCA全科联报套餐

Get学霸同款课

123526人已学免费试听
2021年ACCA考试辅导课限时免费学!
2021年ACCA考试辅导课限时免费学
加入ACCA小分队
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友