下载APP
首页 > ACCA > 复习指导 > 备考经验

ACCA的FM难度到底怎么样?看看我们的学员怎么说~

来源: 中华会计网校 2020-12-25
普通

ACCA的学科众多,经常有想要报考的同学担心某一科难度太高,导致备考战线会拉的很长,最后产生厌倦弃考心理。但是ACCA学习方法是多种多样的,向成功的人学习经验,也是一条“近道”。这不,ACCA学员交流群里,就讨论起ACCA FM科目的备考经验了!

FM

第一:听懂!很多学员在一开始学习时,总是急功近利,常常才刚听懂了一点,就着急去刷题,期望以最快的速度看到最好的成绩。但这样往往适得其反,会变成最慢的学习方法。在没有听懂所有知识点,盲目上手,只会打击自己的自信心和积极性。

第二:有重点的刷题!很多同学都会刷题,希望用“量”来取胜。我们常常说“量变会产生质变”,这句话本身是没错的,根据“一万小时法则”,一门学问学了一万小时,你就可以成为该门学问方面的专家。可我们并没有一万小时来让我们备考,因此,有的放矢也是衡量是否会学习的一种标准。

不单纯的计算

国内在校生报考ACCA的话,确实会有这一层的好处,就是学校学的科目会和ACCA科目重合的地方,更加方便学员备考!但是虽然科目差不多,但ACCA终究是国际证书,很多知识重点和国内课本上的重点是不尽相同的。这就需要我们仔细辨析,不要忽视ACCA文字题的思维方式。

FM是管理会计体系下的MA的后续课程,详细介绍了三大财务管理决策的投资决策、融资决策和一些风险管理的内容,是作为企业财务部门的财务经理需要拥有的必备财务技能。因此,我们在学习的时候,要注意MA的学习基础,和重点知识的锻炼。

中华会计网校将会持续为您更新ACCA备考经验内容,还有超多超值好课等你来发现!现在还有国际财会证书,开启职场新征程活动!ACCA热门好课,2021年1月18日之前,领券可直降1000元!快快点击下方图片,领取2020年最后的好礼吧!

国际财会证书,开启职场新征程

点击立即领券>>

更多推荐:

#武林宗师#ACCA名师大介绍 快来拜师!

ACCA还可以被免试?不知道就太可惜了!

近期热搜
热点推荐:
精品课程
2020年acca辅导课程

ACCA无忧通关课程

零基础学员高效通关体验

98986人已学免费试听
2021年ACCA考试辅导课限时免费学!
2021年ACCA考试辅导课限时免费学
加入通关小分队
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友