中华会计网校

首页 > 资产评估师 > 考试动态 > 其他

四年前未哭瞎的那批税务师、资产评估师现在都怎样了?

原创 2019-01-02
普通

又到税务师查成绩的时候了,2018年税务师成绩查询入口已经于2019年1月2日上午9点开通,又是几家欢喜几家愁!四年前的准税务师、资产评估师们,愁得不是成绩,那是因为什么呢?

资产评估行业前景

  2014年的8月,一些准备入门的准税务师、资产评估师们在网上“哭瞎”,更甚至产生了退缩的情绪。网络和QQ群上充斥着焦虑、迷茫、感叹等等诸般情绪,敢问位在哪里,路在何方?原因竟是因为人力资源和社会保障部发布的一条通知!通知说明决定取消注册税务师、注册资产评估师土地登记代理人、矿业权评估师等专业技术人员准入类职业资格考试。

当时的税务师协会、资产评估师协会也曾组织过答记者问,向大家传达出一个意思,那就是:请不要误读,只是取消了行政审批,审批的权利给力协会,考试照旧资格依旧值钱。

资产评估师取消了注册?

业内人士表示,取消“注册资产评估”职业资格的名字,由资格准入改为资格评价,其核心问题是立法。2016年7月2日,中华人民共和国资产评估法由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议于通过。

一些考生们也提出了一些非专业的问题,如:

听说取消注册,是取消了签字权了?那现在的资产评估师还有签字权吗?

那小编也非专业解答一下:资产评估法第十二条明确,评估专业人员享有下列权利:……(四)依法签署评估报告;第二十七条,评估报告应当由至少两名承办该项业务的评估专业人员签名并加盖评估机构印章。所以说,签字是一个必须的流程。资产评估法全文>>

资产评估前景如何?有发展吗?

资产评估是重要的智力型服务业,经过近30年的发展,资产评估行业的监管体系更加严格,行业的地位也日益提升。

核心客户群体为大型国企集团、大型金融机构、跨国企业及重要上市公司;

主要业务涉及交通运输、石化、电力、矿产、新能源、房地产、制造业、建筑业、信息技术、金融保险、文化传媒等国民经济重要行业领域;

提供涉及并购重组、合资合作、境内外上市、公司改制、出资、融资等各类经济行为的评估及估值咨询服务

范围遍及全球,与亚、欧、美、非等多个国家和地区开展专业工作。

新业务领域如财务尽职调查、投资价值评估、海外并购、投资咨询、投资可行性探究、新兴证券市场业务、以财务报告为目的的评估、财政资金绩效评价、文化资产评估、知识产权评估等。

四年前未“哭瞎”的那批税务师、资产评估师没有被吓倒,他们坚持了下来,专则精,精则无所不能!因为坚持,所以他们已经成为这个红利行业领头人,走在时代的前沿!

2019年,中华会计网校会继续为资产评估行业输送人才!报名2019年高效取证班,赠送2018年同科目课程,提前学习,抢先入行!点击了解>>

相关阅读:

官宣:2019年资产评估师考试时间已公布

高级职称、注会免试《资产评估相关知识》的具体政策

2019年资产评估师报名时间是什么时候?报考有什么限制?

资产评估

行业前景

选课

评估刷题神器

报考指南

考试政策一览

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取