下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税服务实务

涉税实务模拟题:“转出多交增值税”和“转出未交增值税”专栏

来源: 中华会计网校 2021-09-07
普通

【单项选择题】下列涉税会计分录,使用正确的是( )。

A.上年度在建工程错列入了管理费用,该在建工程尚未完工,调账分录应借记“在建工程”,贷记“管理费用”

B.企业按规定计算的应代扣代缴的职工个人所得税,应借记“应付职工薪酬”,贷记“应交税费——代扣代交个人所得税”

C.如果企业当月多缴了增值税,应根据多缴税额借记“应交税费——应交增值税(转出未交增值税)”,贷记“应交税费——未交增值税”

D.企业收到返还的消费税,应借记“银行存款”,贷记“营业外收入”

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

选项A,应该贷记“以前年度损益调整”;选项C,如果企业当月多缴了增值税,应根据多缴税额借记“应交税费——未交增值税”,贷记“应交税费——应交增值税(转出多交增值税)”;选项D,企业收到返还的消费税,应借记“银行存款”,贷记“税金及附加”。

考察知识点

“转出多交增值税”和“转出未交增值税”专栏

税务师考试刷题集训

体验机考模拟系统> 报班送机考>

临近考试,要结合自身实际,把碎片时间利用起来。每天早起一个小时,回想一遍昨天学过的内容,早餐时听听课程视频;中午在单位休息时抽出些时间做做题,上下班路上听会儿课,晚上安静下来时听课、刷题,睡前将当天学过的内容梳理一遍,加强记忆。

很多人因为备考内容多,知识点记不住,或者课程学完了不会做题,快要考试了,怎么办才好呢?加入考前刷题集训班,老师带学,小班管理,考前刷题练技巧就靠它了!入手刷题集训班>早点学有优惠!现在至10月15日580元/科,两科及以上8折,10月16日提价,赶快加入,跟上老师的授课进度!

更多推荐

税务师基础薄弱考生的救命稻草要抓牢

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友