下载APP
首页 > 注册会计师 > 试题中心 > 经济法

2022注会经济法易错题解析:抵押物转让(九)

来源: 正保会计网校 2021-11-22
普通

人生要成沉淀,要有定力,一个人定力不够会浮躁。网校为广大考生提供了2022注会经济法易错题,并配以教师讲解。你中招了吗?有则改之,无则加勉!

2022注会经济法易错题解析

根据物权法律制度规定,下列关于动产抵押未登记的效力,表述正确的有( )。

A、抵押人转让抵押财产,受让人占有抵押财产后,抵押权人向受让人请求行使抵押权的,原则上人民法院不予支持

B、抵押人将抵押财产出租给他人并移转占有,抵押权人行使抵押权的,租赁关系终止

C、抵押人的其他债权人向人民法院申请保全抵押财产,人民法院已经作出财产保全裁定,抵押权人主张对抵押财产优先受偿的,人民法院不予支持

D、抵押人破产,抵押权人主张对抵押财产优先受偿的,人民法院不予支持

【正确答案】ACD

【答案解析】抵押人将抵押财产出租给他人并移转占有,抵押权人行使抵押权的,租赁关系一般不受影响。选项B表述错误。

【点评】本题判断的关键前提在于“抵押财产未登记”,抵押未登记的情况下,抵押权不能对抗租赁。

相关推荐:

【建议收藏】2022年注册会计师考试《经济法》练习题精选汇总

【每周一期】2022年注册会计师考试《经济法》经典错题本

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友