下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 考试

2021年河北注会考试是什么时候?可以和税务师一起备考吗?

来源: 中华会计网校 2021-02-22
普通

2021年河北注会考试是什么时候?可以和税务师一起备考吗?这是河北石家庄、唐山市、秦皇岛市、邯郸市、邢台市、保定市、张家口市、承德市、沧州市、廊坊和衡水的考生最关心的问题了。别急,报考信息这就来:

河北注会考试是什么时候?能和税务师一起备考吗

2021年河北注会考试时间

2021年8月27-29日举行专业阶段考试(其中:会计、经济法、税法三个科目实施两场考试)。

2021年8月28日举行综合阶段考试。

欧洲考区考试安排待定。

具体安排请关注拟于2021年3月在中国注册会计师协会网站(https://www.cicpa.org.cn)发布的2021年注册会计师全国统一考试报名简章和考试大纲。查看原文>>

注册会计师和税务师同时备考

科目2021年考试报名时间2021年考试时间
注册会计师2021年4月1-30日2021年8月27-29日
税务师2020年5月8日(2021年暂未公布)2021年11月13日-14日

税务师考试与注会的考试时间好接近~可以同时备考吗?答案当然是“能”!但是有的考生有疑问:注会已经很难了,注会和税务师同时备考是不是加大了我的学习压力呢?其实不然,税务师和注会的联系可是很大的!快来看一下!

注会考试中的会计、财务成本管理、税法、经济法与税务师考试的5科都有联系。具体如下:

注会考试中的会计、财务成本管理,在税务师考试中为财务与会计,税务师涉及的内容比较少,比注会简单。

注会考试中的经济法跟税务师涉税服务相关法律有重合的地方,只是注会经济法比较深入,涉税服务相关法律比较浅。

注会考试中的税法,在税务师考试中涵盖了税一、税二和涉税服务实务的所有税种,其中涉税服务实务会涉及一点会计知识,不过考试重点还是对税种的考查。

注会考查的内容更全面、更深入,而税务师相对比较浅,在注会学习的基础上,学习税务师会比较轻松。

经过以上分析,我们可以看出注会、税务师考试的紧密联系,如果时间合适,建议两个考试一同报考,或者有一个注会或税务师的底子,可以顺便拿下另外一个。何乐而不为呢?

最近几年注会考试最显著的一个特点就是考试年轻化,注会考试报名条件宽泛,吸引了大批年轻人,很多大学生选择在大学期间备考CPA,毕业当年参加考试,争取一次过6科。这一类的考生他们更有时间优势,并且精力充分,所以备考的概率越大。

而且现在的年轻人有思想,自己有清晰的职业规划,备考的信念也会强很多,效率也高很多。面对这样的对手,一些在职考生的压力更大了。在职考生要这么备考注会>>

更多推荐:

2020注会考试中有67.5%人失利居然是因为没注意到它!

【与你有关】该法律正式生效!注会这科30分的考点将变化?

近期热搜
热点推荐:
状元同款
注册会计师高效实验班

注会-高效实验班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
2021高效实验班开课啦 阶段教学助力备考
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭