下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2020注会考试中有67.5%人失利居然是因为没注意到它!

来源: 中华会计网校 2021-01-07
普通

2020年注会考试已经正式落下帷幕!我们通过部分已经参加了2020年注会考生的反馈看到一个问题:有67.5%的考生认为没能拿下考试主要原因是做题太少!应试能力差!

既然超过半数考生都遇到了这样的问题,准备参加2021年考试的朋友可一定要重视。今天我们就来说说对于注会做题需要注意的几点事项:

点击下图参加调查问卷↓↓↓

2020注会考试中有67.5%人失利居然是因为没注意到它!

提高做题速度:

郭建华老师说过:想要考过注册会计师,唯有勤奋+做题*3+反复。

其中的做题说的是:老师做会计题的时候,单项选择一个题,10秒钟之内做完,说的10秒是说连看题,再选出选项,再按下这个鼠标,10秒钟。做不到怎么办?练!就是练!

去做题>>

研究题目:

我们在做题的过程中,经常为了做题而做题。

啥意思?意思是,只追求数量不看重质量。与其做的越多错的越多, 不如认真研究一下习题真正考的知识点,考查的类型,出题角度等,只有学会了解,备考效率才会提高。

尤其做题的时候,一定要带上自己的思考,直接按答案的解题思路去思考,达不到通过做题巩固知识点的效果,做再多的题也很难提高。

所以在做题时一定要亲力亲为,耐心去思考每道题考查的知识点及解题思路,做完题后再去核对答案。

一开始做题的速度会慢一些,但等熟悉了各类题型和解题思路,效率自然就会提升。

2020年注会各科题量及扣分方法>>

会总结:

注会考试要在5年内通过六科考试,是有一定难度的。需要我们花一些时间时间精力。对于备考注会考试,我们要讲究方式方法,不能盲目跟风的做题海战。

网校的经典题解汇集了海量经典练习题库,应试指南,全面讲解重要考点及难点,适合各层次学员复习备考。

立即购书>>

虽说做题可以巩固复习效果,但是不注意方法,只看做题的数量是意义不大的。

在做题过程中,一定要真正理解题意和所运用的知识点。可以将错题整理到一起,归类整理错题集和易错考点,及时总结答题思路、积累答题经验。

“温故而知新”,或许你能对这个知识点有更深的理解,在解题时才能运用的更轻松自如!

每日一练

试题中心

历年真题

机考模拟

2021年注会考试提前至8月份,不要让考试的恐惧打乱了你的阵脚,只要记得“不忘初心”,过好复习的每一天,相信你一定能在2021年的注会考试中交上令自己满意的答卷,努力过后,一切自会水到渠成。

2021注会新课>>

更多推荐:

备考没头绪?网校注会众学员经验分享一键Get>

【与你有关】注会这科30分的考点将变化?

努力的孩子值得被奖励-致为注会奋斗过的人

近期热搜
热点推荐:
考前刷题
注会考前刷题集训班

注会-考前刷题集训班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

立即使用
关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

立即使用
关闭