下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

中级会计职称经济法练习题:事业单位国有资产管理

来源: 中华会计网校 2020-10-13
普通

只有当你足够努力,你才会足够幸运。时光不会怠慢执着而勇敢的每一个人!网校为大家准备了中级会计职称经济法练习题,每天多学一点点,考试更从容!

单选题

有关事业单位国有资产管理体制规定的表述,下列各项中,不正确的是( )。

A、各级政府财政部门是政府负责事业单位国有资产管理的职能部门,对事业单位的国有资产实施综合管理 

B、事业单位国有资产实行国家统一所有,政府统一监管 

C、事业单位的主管部门负责对本部门所属事业单位的国有资产实施监督管理 

D、事业单位负责对本单位占有、使用的国有资产实施具体管理 

查看答案解析
【答案】

【解析】
事业单位国有资产实行国家统一所有,政府分级监管,单位占有、使用的管理体制,因此选项B不正确。 

中级会计职称《经济法》学习建议:

1、熟读教材,记忆基本概念,理解基本理论和方法,熟练掌握法条及计算。

2、把教材的例题搞懂之后做题巩固,出现错误时再回过头来有针对性地看书,目的是通过做题将所考的知识点掌握扎实。

3、对于《经济法》中的法条,最主要的是要理解其表达的含义,并且记住法条的使用条件。然后通过做题,不断加深对法条的理解,这样才能保证在考试时不会出现用错的情况。

4、历年真题能够反映中级会计职称考试命题风格和规律,所以一定要认真研究,尤其是近三年的真题。清楚了出题的思路和答题的方法与技巧,要做到举一反三,在考试中灵活发挥。

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭