下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

中级会计职称经济法练习题:事业单位国有资产

来源: 中华会计网校 2020-10-10
普通

这世界不会辜负每一份努力和坚持。想通过中级会计职称考试,就请马上开始!中华会计网校为大家整理了中级会计职称经济法练习题,学习从今天的中级会计职称经济法练习题开始!

单选题

有关事业单位国有资产管理体制规定的表述,下列各项中,不正确的是( )。

A、各级政府财政部门是政府负责事业单位国有资产管理的职能部门,对事业单位的国有资产实施综合管理 

B、事业单位国有资产实行国家统一所有,政府统一监管 

C、事业单位的主管部门负责对本部门所属事业单位的国有资产实施监督管理 

D、事业单位负责对本单位占有、使用的国有资产实施具体管理 

查看答案解析
【答案】

【解析】
事业单位国有资产实行国家统一所有,政府分级监管,单位占有、使用的管理体制,因此选项B不正确。 

经济法题型及规律

【单项选择题】四个备选项中,只有1个正确答案。

【多项选择题】四个备选项中,有2~4个正确答案,选择正确得2分。该题型是客观题中难度最大的,知识综合性较强且一般不涉及计算性题目。

【判断题】答对得1分,不答既不得分也不扣分。

【简答题】共3题,一般每个题三小问,每问2分,合计6分。该题型往往是对单一法律的考核,综合性较低,案例内容也相对简单,得分较为容易。

【综合题】共1题,一般为六小问,每问2分,合计12分。若出在税法部分,往往是对单一税种的考核,既有计算性问题也涉及文字表述;若出在其他部分则往往是对若干法律的混合考查,综合性较高。

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭