下载APP
首页 > 中级会计职称 > 每日一练 > 经济法

中级会计职称《经济法》每日一练:任职资格(07.26)

来源: 中华会计网校 2021-07-26
普通

滴水穿石,不是因其力量,而是因其坚韧不拔锲而不舍。中级会计职称备考也是一样的,备考时间紧迫,大家要坚持不懈的努力,中级会计职称证书在向你招手!中华会计网校为大家准备好了《经济法》每日一练,赶快来测试吧!

单选题

根据公司法律制度的规定,下列人员中,符合公司董事、监事、高级管理人员任职资格的是( )。

A、张某,曾为甲大学教授,现已退休 

B、王某,曾为乙企业董事长,因其决策失误导致乙企业破产清算,自乙企业破产清算完结之日起未逾3年 

C、李某,曾为丙公司董事,因贷款炒股,个人负有到期债务1000万元尚未偿还 

D、赵某,曾担任丁国有企业总会计师,因贪污罪被判处有期徒刑,执行期满未逾5年 

查看答案解析
【答案】
A
【解析】
有下列情形之一的,不得担任公司的董事、监事、高级管理人员:(1)无民事行为能力或者限制民事行为能力;(2)因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,执行期满未逾五年,或者因犯罪被剥夺政治权利,执行期满未逾五年(选项D不当选);(3)担任破产清算的公司、企业的董事或者厂长、经理,对该公司、企业的破产负有个人责任的,自该公司、企业破产清算完结之日起未逾三年(选项B不当选);(4)担任因违法被吊销营业执照、责令关闭的公司、企业的法定代表人,并负有个人责任的,自该公司、企业被吊销营业执照之日起未逾三年;(5)个人所负数额较大的债务到期未清偿(选项C不当选)。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

中级会计职称:每日一练《中级会计实务》(07.26)

中级会计职称:每日一练《财务管理》(07.26)

中级会计职称每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-高效实验班

口碑师资 阶段测评

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友