下载APP
首页 > 中级会计职称 > 每日一练 > 经济法

中级会计职称《经济法》每日一练:仲裁协议效力(2021.02.04)

来源: 中华会计网校 2021-02-04
普通

学如逆水行舟,不进则退。中级会计职称《经济法》的备考之路是艰难且乏味的,为了帮助大家高效的备考经济法,网校特意准备了《每日一练》供大家练习,每天的点滴积累终将汇聚成无限的力量,让你成功通过2021年中级会计职称考试。加油吧,成功就在不远处等你!

单选题

根据《仲裁法》的规定,下列有关仲裁协议效力的表述中正确的是( )。

A、仲裁协议可以在纠纷发生前订立,也可以在纠纷发生后订立 

B、合同无效,仲裁协议也无效 

C、仲裁协议应当采取书面形式,以电子邮件达成的仲裁协议无效 

D、当事人对仲裁协议的效力有异议的,只能请求法院作裁定 

查看答案解析
【答案】
A
【解析】
选项B:仲裁协议独立存在,合同的变更、解除、终止或者无效,不影响仲裁协议的效力。选项C:仲裁协议包括合同中订立的仲裁条款和以其他书面方式在纠纷发生前或者纠纷发生后达成的请求仲裁的协议。其他书面方式,包括合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等形式。选项D:当事人对仲裁协议的效力有异议的,可以请求仲裁委员会作出决定或者请求法院作出裁定。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

中级会计职称:每日一练《中级会计实务》(02.04)

中级会计职称:每日一练《财务管理》(02.04)

中级会计职称每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭