下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

考试时间告急!抓住这些备考“救命稻草”!

来源: 正保会计网校 2022-06-29
普通

2022年中级会计职称考试时间已经不足70天!我却学不进去!这个时期不要慌,调整备考心态再出发!为中级会计职称考试保住高分!根据正保会计网校历年考生的经验,我为大家整理了一些备考中级会计职称的“救命稻草”

---------------------------
稻草一|调整心态

其实备考就像是一场马拉松,自己的动力、信念对结果的影响是很重要的,大家可以试着想想中级会计职称考试的含金量,也就是工资,中级会计职称是很多公司管理层招聘时的要求,也是企业给员工定薪的重要标准,用有中级会计职称的财会专业本科生,月薪一般在8000-15000元左右,根据不同的发展方向,还会有更好的发展。

稻草二|回归教材

考试时高难题目其实占比很少,大家需要把基础知识打牢,平时复习不要“看不起”那些基础题,他们可是拿分的“主力军”。考试中有很多简单的题目都是书本上的知识直接搬过来,看见过就能拿分,所以大家不要完全脱离课本!

稻草三|抓住重点

大纲、教材中提到的重要内容。解决这一问题的直接途径就是多看几遍教材,把重点可以摘抄下来,没事儿就看一下,随时巩固。以重点内容为主,针对这方面的知识,在理解的基础上记忆,多多练习,把你所学的知识运用到做题当中,看自己是否已真正掌握此知识点。

稻草四|薄弱环节巩固

通过做题可以知道自己没完全掌握的知识点,然后再针对薄弱部分听基础课和习题班。一些特别容易忘记的公式可以在进考场前临时性记一下,考试的时候看下大题有没有,有就赶紧写下来,没有就可以清空了。

真正难熬的不是临考前的紧张,而是藏在我们内心中的懈怠和侥幸,希望各位学员不断挑战,最终战胜自己,并取得满意的成绩。这里为大家准备了几篇备考经验的帖子。

【更多推荐】

中级会计职称3个月的时间如何高效备考?

3个月拿下中级会计!并没有那么难!

中级会计职称考试强化阶段学习计划

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-考前刷题集训班

老师直播带刷 考前3小时圈考点

热门课程了解详情
好课助力,无忧备考
>中级会计职称好课助力,无忧备考
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服