下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

重拾会计行业的中级考生:每一步都离不开中华会计网校的指导~

来源: 中华会计网校 2020-11-23
普通

在中级会计职称备考路上,或许你正在克服着诸多困难,其实每一位备考人都没有那么轻松,在网校众多学员中就又这么一位考生,TA从会计专业毕业生到扔掉专业10年的电气运行工,再到重拾会计专业,每一步都在蜕变,每一步都离不开中华会计网校,来看看这位考生的备考经历吧!


命运使然,从会计专业毕业生——电气运行工——会计人员:

一名正经会计院校的学生,家里托尽关系给我找了个工作,当然也不可能实现我的想法做一名会计。

这10年我把自己所学的专业丢了个精光,踏踏实实做着一名运行工,一个电解铝行业的一名电气运行工,我对做一个会计已经不报什么愿望。可是命运突然给我一个机会,2008年已经毕业10年的我重新更换了工种,做了一名会计,这十年期间会计制度随着时代的发展,发生了天翻地覆的变化,于是我又从零开始,从重新认识会计科目到制作凭证,一点一滴,从重新考取会计证再到考初级证,每一步都离不开中华会计网校的课程指导。

备考中级试探之路:
考完初级后原本想继续考中级,于是我买了网校的资料、课程。可能是由于工作比较忙、也可能是自己不重视的缘故吧,第一次会计、经济法考了50分,财管就没有来得及学习,只考了20多分;第二次经济法考了66分,会计考了56分,财管仍旧是20多,当时心情特别不好,也实在是厌倦了,于是放弃了考试。2016年我又生了二宝, 根本就没有学习的机会,更是把中级放在了一边。直到18年底,我才又重新购买了课程继续开始我的中级之战。

重拾信心,再次备考:
备考路上的艰辛提起来就说不完的委屈,刚开始就按章节,大概做了个计划,几门课程轮流听。

第一遍听完觉得不懂,就多次听,我以为自己学的差不多了,谁知道一做题就不会,满满的信心就掉了一地。作为一个二宝妈,学习的时候经常会被宝宝打断,只好等到把娃哄睡着了,大家都歇息了也该夜深人静了,只有笔记本电脑静静的陪着我,一遍又一遍的听,听完了再做题。

艰难的备考之路:

会计和经济法按照我的计划进行着,自我感觉还可以,只有财务管理,这门课,听起来像天书,根本听不懂,做题就更不用说了,我都不知道该怎么进行了,只好硬着头皮先把那两门好学的进行下去,就这样不知道被挫败了多少次,又多少次自我鼓励自我加压,头发掉了无数根,

有多少次夜不能寐时就打开课程来听,吃完晚饭马上又投入到学习中,早上5点多脑子一清醒就强迫自己起床听课学习。午休的时候、坐公交车的时候,办事等人得时候,我都不间断的学,就这样点点滴滴积累,时时刻刻把学习的事情放在心头。

和杨安富老师备考财务管理:
由于财管是我的弱项,在后来的一年里,我认真听取杨安富老师的课程,做笔记,训练简单的题型,再到后面严格要求自己,紧跟网校的课程安排,利用一切闲暇时间学习。

2020年考试是一场特殊的考试,需要提前一个小时进考场,全程佩戴口罩,考试结束的时候,我才感觉到腿都在不停的发抖。好在天道酬勤,我终于通过了财管这门课程。我终于通过了!

点击查看原帖>>

杨安富

杨安富老师简介:

杨安富老师重庆工商大学会计学院学院副教授,股份公司独立董事、多家公司财务顾问,国家税务总局重庆培训中心专家,注册会计师、中级会计师考试培训讲师。中级会计职称《财务管理精要版教材》主编。被业界誉为:“既精通纳税筹划,又精通财务管理与会计处理的全才”。在《财会通讯》《企业经济》等杂志上发表论文10多篇,其中核心期刊7篇,1篇被人大复印资料全文转载,多次参与省部级和校级课题研究。

丰富的实践经验结合18年的中级考培经验让枯燥复杂的知识点变得有趣而简单,思路清晰、讲课不拖泥带水;善于归纳、总结,让复杂、孤立的知识变得有条不紊;其学术风格严谨,指导性极强,能够有效帮助考生提高应试技能,受到学员的一致好评。

口说无凭,眼见为实,正在备考2021的中级会计职称考试的小伙伴,快来和杨安富老师一起备战中级吧,杨安富老师讲授的VIP签约特训班正在火热招生中,加入备考队伍>>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友