下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 专业问答

信用减值损失在汇算清缴需要怎么填列?

来源: 正保会计网校 2022-05-17
普通

【问题】

信用减值损失在汇算清缴时需要怎么填列?

【答案】

信用减值损失如何填写企税汇算清缴A类表,参考以下情况: 

情况一:已采用2019年版一般企业财务报表格式的企业(基础信息表108选择“是”),“信用减值损失”无需单独填报,直接在汇缴主表第10行“营业利润”中填写即可,此时该行不执行表内的计算公式。 

情况二:未采用2019年版一般企业财务报表格式的企业(基础信息表108选择“否”),“信用减值损失”的金额需填写到汇缴主表“资产减值损失”栏次。 

小贴士:仅计提的减值准备不可以税前扣除,还需填写A105000表第33行“资产减值准备金”栏次调增处理。

正保会计网校财税问答

加入实务畅学卡会员,随时随地在线提问,多名财税专家免费极速答疑,马上享权益>>

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看正保会计网校会计实务频道,点击进入>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵扣 低至5折

98993人已学查看介绍
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流圈
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服