下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 会计培训

小企业这些行为视同销售,快来看看!

来源: 中华会计网校 2021-08-16
普通

很多人不知道小企业这些行为视同销售,快来看看!

实用

小企业发生非货币性资产交换、偿债,以及将货物用于捐赠、赞助、集资、广告、样品、职工福利和利润分配,应当作为小企业与外部发生税务交易,属于收入实现的过程,视同销售商品,按上述规定确认收入。企业所得税法实施条例采用与此相类似的规定。

《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第四条规定,单位或者个体工商户的下列行为属于视同销售行为:

(1)将货物交付其他单位或者个人代销;

(2)销售代销货物;

(3)设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送至其他机构用于销售,但相关机构设在同一县(市)的除外;

(4)将自产或者委托加工的货物用于非增值税应税项目;

(5)将自产、委托加工的货物用于集体福利或者个人消费;

(6)将自产、委托加工或者购进的货物作为投资,提供给其他单位或者个体工商户;

(7)将自产、委托加工或者购进的货物分配给股东或者投资者;

(8)将自产、委托加工或者购进的货物无偿赠送其他单位或者个人。

当小企业发生上述八种行为时,必须按税法的规定计算应交的销项税。

想要了解 2021年新的普惠性政策中小规模增值税?小型微利企业分别有哪些更加优惠的税收政策?《小规模纳税人&小微企业税收优惠实操案例应用》助您熟悉登录电子税务局申报界面,了解电子税务局申报页面的新变化。查看详情>>

相关资讯:

小企业固定资产的处置,有案例!

小企业会计准则适用的范围是什么?

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵扣 低至5折

98993人已学马上领课
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流群
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友