下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

基金从业考试为什么不公布报考人数和考过的概率?

来源: 中华会计网校 2021-07-01
普通

之前小编给大家公布过最早之前基金业协会公布的考试考过的概率。基金从业资格证考过的概率在30%左右,取得证书的人为13%左右。但这也是这么多年仅有的几次。为什么官方不每年发布具体的考试考过的概率呢?今天就给大家伙揭秘一下,这到底是为什么呢?

基金从业考试为什么不公布报考人数和通过率?

基金从业考试为什么不公布报考人数和考过的概率?

说法一:对金融行业的调控作用 

其实,职称考试都是有考过的概率这么一说的。

在金融行业必须考证,很多企业招聘时也把基金从业证书作为基础条件,再加上近几年基金投资大热,也让不少人为了理财去考基金从业证书,再加上2021年基金考试的次数减少、机位的减少,势必引起考证热潮,这也是为什么每年会有上百万的人员来考基金从业证书!

为了保证金融行业的稳步增长,各省市会根据本地的情况,通过各种调控来控制考过的概率,所以便不会对外公布。

说法二:报考、参考人数不能反映真实情况 

据统计,有一部分报考基金从业考试的考生仅仅就是一时兴起就报了名,之后根本没复习,所以考前就弃考了。

再有就是考试碰运气,一眼书没看;还有就是搞考前突击,争取一周搞定考试的,结果一周内一本书都没搞定,考试自然没信心,弃考。

因为上述情况的存在,基金从业考试考过的概率即便统计出来,也不能反映真实情况,反而会误导大家。

不论是什么情况,官方这样也是保证各位考生公平、公正的另一种方式。

2021年还剩1次基金从业人员资格考试了,各位同学们抓紧机会呀!!

基金从业考试为什么不公布报考人数和通过率?

计划了一百天都不如执行五十天效果来得更好,再多的计划不去实行都会成文一纸空文。希望大家有了计划就严格地按照计划去做,别试图感动自己,也不要给自己找理由,如果你想拿到基金从业资格证书,就必须有所付出。如果你觉得自己执行力不够强的话,也可以找个人监督你,或者和一起备考的考生互相监督。总之,无论用什么方法,最终一定要达到学习的目的。点击了解网校2021年基金从业辅导好课>>

更多推荐:

仅有一次机会!9月基金从业资格考试大起底!

基金考试要掌握到什么程度 才能通过考试?

怎样投资更安全?5个小故事读懂5个理财道理!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友