下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

基金考试要掌握到什么程度 才能通过考试?

来源: 中华会计网校 2021-06-28
普通

2021年基金从业资格考试仅有一次考试机会了,面对这仅有一次的考试机会,很多同学都有些忐忑。不少同学咨询小编“基金考试要掌握到什么程度才能通过考试”,小编这就来明确的回复大家!除了这个问题,小编汇总了几个考生高频发问的问题答案,一起看下文吧!

考生关注


基金考试要掌握到什么程度,才能通过考试?

对于考试难度来讲,这是一个辩证的问题,一分为二,我们经常说会者不难,难者不会,说的就是这个道理。在平时学习的过程当中,我们做练习,我们进行相应的课程的学习,都在为我们在考场上轻松面对这个试题来打基础。那么到底达到什么样的程度呢?

第一,教材的例题要轻松自如的计算出最后一步,教材例题必须得搞定,这是基础。

第二,对于考试来说同学们还是要做题巩固,课下你至少要买一本练习册。

第三,模拟题基本上要考个六七十分,或七十分以上,这样我们上考场才有足够的信心。

基金从业资格考试如何准备能提高复习效率?

第一,了解基金从业资格考试各科目考试特点及难度

基金从业资格考试有三个科目,通过科目一和科目二,或者通过科目一和科目三考试均可以申请基金从业资格。三个科目各有特点,难度也不同,需要我们根据各科目特点去备考学习。

《基金法律法规》考试难度并不大,比较好理解,有许多的内容需要我们记忆;《证券投资基金》教材整体难度较高,考试只有单选题而且计算题比例也不是太高所以考试难度适中,备考时需要我们理解记忆公式,有一定的计算能力;《私募股权投资基金》为基金从业资格三门课程中最容易的一门,有一些题没有基金知识的考生也可以通过尝试判断。

第二,即使简单的科目、简单的试题,也希望每位同学给予足够的重视。

第三,卯足干劲,下定决心投入时间和精力,没有考试可以通过投机取巧的手段取得理想成绩!

课程还有练习题册,考生该如何将二者进行一个搭配,才能更好的提高我们的复习效率?

一般来说我们的课程,它有听课的时间、练习的时间和自己总结的时间,这三部分的时间比例应该是3:3:1的关系。对我们网课来讲有两个要求。第一,课堂上一定要跟上思路;第二个是老师课上讲的例题一定要弄懂弄会。

听完课程一定 要做相关的习题巩固,练习一定要多次,一本辅导书练三遍,一定比三本辅导书练一遍效果要好得多。

对于不同的人群,在备考的时候应该注意什么?

对于大学生来讲,优点是时间充足,缺点是缺乏实务经验。而对于有工作的同学来讲,不要有轻松过考试的想法,一定要抽出时间和精力,要有坚定的目标。终归一句话,时间和精力我们都要投入,该学习还得学习,任何事情都不可能随便成功。

最后总结:

第一,必须合理规划备考时间,时间精力必须投入。

第二,坚定信心,我们一定会通过,也一定能够通过。

第三,我们今天的努力,一定会迎来明天的成功。对于每位同学来讲,现在都在为明天打基础,奋斗就在今朝,不在明日!

考证的路上总是太多诱惑、太多懒惰的理由,你需要一个小皮鞭鞭挞自己!加入中华会计网校吧!这里有一群跟你一样备考的小伙伴,一起接受专业老师的辅导,在这条漫漫长路上,你一定会走的更轻松更快乐!~点击了解网校基金好课>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友