下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试简介 > 国内有用

USCPA在国内有用吗?USCPA含金量高吗?

来源: 中华会计网校 2021-03-02
普通

USCPA在国内有用吗?含金量高吗?2021年USCPA备考之路已经开启啦~准备报考USCPA考试小伙伴快来关注USCPA在国内价值吧!

USCPA在国内有用吗?USCPA含金量高吗?

USCPA在国内有用吗?

美资企业以及中国赴美上市的企业等在美国上市的企业都需要用到 US GAAP,也就需要懂得美国财务准则的财经人才。

除美资企业,目前已有300多家中国企业在美国上市,这些企业都需要大量懂得美国会计准则,了解美国税务体系的会计人才来帮助他们扩张发展,而国内AICPA会员规模仅有千人左右,缺口巨大。

除了在美国上市的企业,还有会计师事务所也需要USCPA持证者,比如国际四大会计师事务所。四大会计师事务所以及众多内资事务所往往有国际业务部和许多国际项目,需要国际化财务人才,USCPA作为美国的注册会计师证书,在全球受到广泛的认可,也因此得到了众多国际会计师事务所的青睐。

USCPA含金量高:

全球会计领域金字塔顶端的资格认证,全球化财会人才能力的象征。USCPA持证人享有全球应用广泛的审计报告签字权。USCAP准则一直引领者国际会计的发展趋势,同时在国际会计准则的不断更新过程中美国会计准则具有很大的影响。

以上就是关于USCPA国内有用吗等相关问题的总结,希望对你有帮助!人生路上,一路风雨,一路磨砺,一路成长,愿你能修炼出一颗强大的内心,成为更好的自己!如果你想要学习更多USCPA相关知识,欢迎大家前往中华会计网校USCPA辅导

· 更多推荐:

在职考生80+高分拿下USCPA全科

USCPA备考路上好的习惯改变你的人生!

拿下USCPA!开启你的升职加薪之路!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭