下载APP
首页 > 资产评估师 > 每日一练 > 评估相关知识

资产评估师《资产评估相关知识》每日一练:控股合并(08.07)

来源: 中华会计网校 2020-08-07
普通

忍耐和坚持是痛苦的,但却能慢慢地为你带来你想要的。你若想得到这世界上最好的东西,得让世界先看到最好的你。

多选题

投资方因追加投资等原因能够对非同一控制下的被投资单位实施控制的,假定不构成“一揽子交易”,企业进行的下列会计处理中,正确的有( )。

A、由公允价值计量转换为长期股权投资成本法的,应当按照原持有的股权投资公允价值加上新增投资成本之和,作为改按成本法核算的初始投资成本 

B、由公允价值计量转换为长期股权投资成本法的,购买日之前持有的股权投资按照金融工具确认和计量准则的有关规定进行会计处理的,原累计计入其他综合收益的公允价值变动应当在处置股权时转入当期损益 

C、由权益法转换为长期股权投资成本法的,应当按照原持有的股权投资账面价值加上新增投资成本之和,作为改按成本法核算的初始投资成本 

D、由权益法转换为长期股权投资成本法的,购买日之前持有的股权投资因采用权益法核算而确认的其他综合收益,应当在购买日转入当期损益 

查看答案解析
【答案】
AC
【解析】
本题考查知识点:通过多次交换交易分步实现非同一控制下控股合并; 选项B,原计入其他综合收益的累计公允价值变动应当在改按成本法核算时转入当期损益;选项D,购买日之前持有的股权投资因采用权益法核算而确认的其他综合收益,应当在处置该项投资时采用与被投资单位直接处置相关资产或负债相同的基础进行会计处理。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

资产评估师:每日一练《资产评估基础》(08.07)

资产评估师:每日一练《资产评估实务(一)》(08.07)

资产评估师:每日一练《资产评估实务(二)》(08.07)

资产评估师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
资产评估师高效实验班

资产评估师-高效实验班

系统学习 精析精练

3580人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐