考试结束后 这些注意事项一定要知道

2018-09-18 来源:中华会计网校

2018年资产评估师在金秋九月圆满结束,很多学员纷纷咨询网校考后相关问题。小编不得不说,我们的学员简直太机智啦!为了帮学员解决实际问题,小编特备“考后注意事项”一份,针对成绩查询、合格分数线、成绩管理、证书领取等进行介绍,以便大家合理安排考证计划,有序规划职业发展,从而全面提升自身专业能力和专业技能!

成绩查询

2018年资产评估师考试成绩还未公布,参考2017年成绩查询预计在12月中旬左右,中华会计网校将密切关注全国各省资产评估师考试发布成绩查询相关信息,方便大家及时查询到2018年资产评估师考试成绩,敬请关注!

资产评估师成绩查询步骤

第一步,登陆登录中国资产评估师协会网站(http://www.cas.org.cn/);

第二步,点击右侧中部“资产评估师职业资格全国统一考试服务平台”;

第三步,点击进入,输入相关信息,查询成绩。

成绩查询常见问题解答

1.无法进行查询成绩?

无法查询成绩分为两种情况,一种是所有人都查询不到,即中国资产评估协会还未开通成绩查询入口,需等待一段时间再查;另一种是别人可以查到成绩,自己却查不到,可能是正在查询高峰期,或者是浏览器有问题,所以需要避开高峰期查询,或者换浏览器重新查询。

2.对自己的成绩有异议?

建议先仔细考量一下自己的预估成绩是否出错,然后再决定是否要申请成绩复核,因为成绩复核是不会重新批卷的,只是查看卷面分数相加的时候有没有计算错误。

合格分数线

参考2017年资产评估师考试合格分数标准:

一、新考试科目

资产评估基础60分(试卷满分100分),资产评估相关知识90分(试卷满分150分),资产评估实务(一)60分(试卷满分100分),资产评估实务(二)60分(试卷满分100分)。

二、原考试科目

资产评估60分(试卷满分100分),经济法60分(试卷满分100分),财务会计60分(试卷满分100分),机电设备评估60分(试卷满分100分),建筑工程评估60分(试卷满分100分)。

资产评估师考试成绩管理办法

1.除《资产评估相关知识》试卷卷面分满分为150分外,其他科目试卷卷面分满分均为100分。答卷由中评协组织评阅。

2.考试成绩合格标准经财政部资产评估师资格考试工作委员会审定后,由中评协发布。报考人员可登录报名系统查看、打印成绩单。

3.考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法。在连续4年内,参加全部(4个)科目的考试并合格,可取得资产评估师资格证书;免试人员参加3个科目考试,其合格成绩以3年为一个滚动管理周期,在连续3年内取得应试科目的合格成绩,可取得资产评估师资格证书。

资产评估师证书领取

全科考试成绩合格、已取得高等院校专科以上(含专科)学历的考生,根据中评协通知领取资格证书。

领取证书时,考生应持学历证书原件、身份证原件以及其他需要提供的证明材料原件到所在地地方协会进行现场审核。

审核通过的考生可取得由人力资源社会保障部、财政部监制,中国资产评估协会用印的《中华人民共和国资产评估师资格证书》。

相关链接:

2018年资产评估师考试试题及参考答案解析汇总(考生回忆版)

2019年资产评估师高效取证班招生方案上线 早报名早学习!

2018年资产评估师考试已经结束,由于资产评估师考试要求四年内通过全科方可获得证书,所以2018年觉得考试不理想的考生可以开始备考2019年资产评估师考试啦,新课已经开通,马上学习>> 课程详情>> 跟上脚步,购课学习>>

扫一扫 加入2019年资产评估师备考群

群号:862266280

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

纠错责任编辑:剡剡

分享到:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友

课程推荐