下载APP
首页 > 资产评估师 > 考试大纲 > 评估实务一

2020年资产评估师考试《资产评估实务(一)》大纲变化

来源: 中华会计网校 2020-05-09
普通

2020年资产评估师考试报名已经截止了,报名的小伙伴们开始备考学习了吗?中华会计网校为各位小伙伴整理了2020年资产评估师《资产评估实务(一)》考试大纲变化情况,一起来看看吧~

未命名_自定义px_2020-02-04-0 (3)

《资产评估实务(一)》考试大纲变化:

第一章,考试目的中,将“考查考生对各类流动资产和常见企业负债评估方法、流动资产及负债评估特点”改为“考查考生对各类流动资产和常见企业负债评估方法、评估特点”。

第二章,“了解的内容”这里,删除了“长期股权投资评估”,仅留下了“长期股权投资评估的基本特点及应注意的问题”。

第四章,新增了部分内容,如“房地产转让、预售、现售、抵押规定”、“国有土地使用权的出让、租赁与划拨规定”等。

第五章章名变化,由“资源资产评估”改为“森林资源资产评估”,删除了矿产资源的相关内容,比如“折现现金流量法在矿产资源资产评估中的应用”等,新增了森林资源的部分内容,比如“林权的归属、流转与抵押规定”等。

还在发愁自己基础弱,学好久依旧不是很理解,中华会计网校的高效实验班了解一下,这里有名师授课、专业答疑还有老师给你划重点,提炼考点,让你的备考学习更加轻松!>>>点击查看课程详情

教材变化对比

↑↑点击图片查看教材变化对比↑↑

相关阅读:

2020年资产评估师考试科目及其考题分值

2019年的资产评估师教材2020年备考还能用吗?

今日热搜
热点推荐:
精品课程

资产评估师-高效实验班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐

偷偷送你
一张折专属神券,
24小时购课大优惠哟!

关闭
温情提示

您的专属折扣优惠券马上失效,
请注意使用哟~