下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 报名

四川成都注册会计师报名条件和要求是啥?大专学历可以报考注会吗?

来源: 中华会计网校 2020-07-31
普通

四川成都注册会计师报名条件和要求是啥?大专学历可以报考注会吗?据说CPA报名考试要高等专科及以上学历,但是年少轻狂不懂事,没有好好念书,年纪大了,回归正轨,想考注会!四川成都的同学,别担心,学历不够具有会计或者相关专业中级以上技术职称就可以参加注册会计师考试啦!不信你看注会报名条件

四川成都注册会计师报名条件和要求是啥?大专学历可以报考注会吗?

四川成都注册会计师报名条件和要求是啥?——注会报名条件

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试: 

1. 具有完全民事行为能力; 

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,【学历要求】或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。 【学历不够职称来凑!】

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试: 

1. 具有完全民事行为能力; 

2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。 

(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统 一考试: 

1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之 日止不满 5 年者; 

2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处 理期限未满者; 

3. 已经取得全科合格者。

函授大专可以报注册会计师吗?

函授大专是能考注册会计师的。中注协规定具有高等专科及以上学校毕业学历就能报考注册会计师,函授大专是受国家承认的大专学历,同样具有报名资格。 函授大专学历是可以在学信网查询到的。学信网是中国高等教育学历证书查询指定的唯一网站,所以无论是什么学历,在学信网能查到的就是正规的、国家承认的学历。

大专学历可以报考注会吗?

大专生及大专应届生都可以报考注册会计师。

大学期间是一个人一生中可以说是最悠闲的一段时光,虽然注会只有等到大四毕业当年才能考试,但是注会的课程难度是相当大的。学习注会是一个长期而且漫长的过程,需要经过很长时间的准备,所以小编还是建议在大学的这几年时间里经过两年的准备,争取大四一毕业就把证书给考下来。

网校2021年注册会计师课程全新升级,诚意满满,业内名师集结,备考不走弯路。现在报名即送2020年全套课程,查看2021注会好课>>对自身能力的投资,是永远也不会亏损的!快来成为一个更好的你!

相关推荐:

天津注册会计师全国统一考试网上报名条件是啥?应届生能参加吗?

新疆乌鲁木齐注册会计师考试补报名时间是什么时候?

云南2021年注册会计师报考条件报考时间和考试内容是什么?

近期热搜
热点推荐:
状元同款
注册会计师高效实验班

注会-高效实验班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
2021年VIP签约特训班开课啦 快来了解一下
VIP班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭