下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 报名

天津注册会计师全国统一考试网上报名条件是啥?应届生能参加吗?

来源: 中华会计网校 2020-07-31
普通

天津注册会计师全国统一考试网上报名条件是啥?应届生能参加吗?天津和平区、河东区、河西区、南开区、河北区、红桥区、东丽区、西青区、津南区、北辰区、武清区、宝坻区、滨海新区、宁河区、静海区、蓟州区朋友们一起看一看注册会计师报名条件吧~天津应届毕业生能参加CPA考试!

天津注册会计师全国统一考试网上报名条件是啥?应届生能参加吗?

在2020年注册会计师全国统一考试报名简章中,我们看到了如下的注会报名条件:

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

(二)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处理期限未满者;

3. 已经取得全科合格者。

(以上报名条件说明:应届毕业生能参加CPA考试吗?)

应届毕业生怎么报名注册会计师考试?

1、应届毕业生是指报名期间未获得毕业证书的考生。

2、注册会计师考试,取消了应届毕业生补录毕业证书编号的流程,应届生在报名时,勾选应届生,并接受《应届毕业生参加注册会计师全国统一考试报名承诺书》即可。

3、应届毕业生报名人员的学历信息将由中注协提交中国高等教育学生信息网进行认证。

应届生特点:刚学完相关专业的理论知识,时间充裕,可以很好的把控自己的时间。

考虑重点:科目联系以及后续职业发展规划,有目的、有效率的学习比较好。大学生毕业生就意味着马上就要面临找工作这个问题了。对于注会报考科目搭配这个问题,可以根据自己想要从业的方向来确定。

今年就毕业但是没有意识到自己要考注会的“准毕业生们”注意啦!现在开始抓紧时间备考,不管你现在有没有工作,工作是否合你心意!拿下注册会计师找工作更轻松,换工作也So  easy!点击查看2021年注册会计师课程>>

相关推荐:

新疆乌鲁木齐注册会计师考试补报名时间是什么时候?

云南2021年注册会计师报考条件报考时间和考试内容是什么?

2021浙江注册会计证报考条件是什么?对学历有啥要求?

近期热搜
热点推荐:
状元同款
注册会计师高效实验班

注会-高效实验班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
2021年VIP签约特训班开课啦 快来了解一下
VIP班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭