中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 报名

2019高会报名条件中除了年限限制 还有其他限制吗

原创 2018-09-29
普通

2019年高级会计师考试报名预计3月份。面对即将到来的高会报名,很多考生已经动心了!

很多考生想知道高级会计师报名条件中除了年限限制,还有其他限制吗?

其实,高会考试不仅要求工作年限,关于学历、中级职称等条件,都有相应的要求,每个地区都有具体区别,下面我们以北京为例,了解一下。

北京高会报考条件:

1

2019年高级会计师考试报名条件暂未公布,考生们可先参考2018年高级会计师报名条件:(各省市2018年高级会计师报名条件汇总>>

一般情况下,需要满足以下条件:

基本条件:

(1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;

  (2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

  (3)履行岗位职责,热爱本职工作。

具体条件:还应符合下列条件之一。

(1)《会计专业职务试行条例》规定的高级会计师职务任职基本条件。

(2)省级财政、人力资源和社会保障部门或中央单位批准的本地区、本部门申报高级会计师职务任职资格评审条件。

需要知道的是,我们需要找到自己适应条例的相应政策,各地不一样,没有确定的唯一标准,所以一定要仔细查看当地的申报机构。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读

2019年高级会计师考试预习阶段学习计划表

2019年高级会计师考情预测

预习绝招

备考绝招

12.12优惠

满400减50

考试成绩

合格标准

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友