下载APP
首页 > 高级会计师 > 申报评审

山西高级会计师评审学历条件是什么?

来源: 中华会计网校 2020-09-27
普通

山西2019年高级会计师评审申报时间为2020年9月24日-10月10日,山西高级会计师评审学历条件是什么?山西评审申报考生须具备本专业或相近专业大学本科及以上学历。普通全日制大学本科及以上学历不做专业限制。详细内容见下文:

山西高级会计师评审学历条件

须具备本专业或相近专业大学本科及以上学历。普通全日制大学本科及以上学历不做专业限制。

山西高级会计师评审资历条件

任会计师满5年,即2014年底前任现职;取得博士学位,任会计师满2年,即2017年底前任现职。并取得2017、2018、2019年度任一年度高级会计师资格考试合格证书。对长期在基层乡镇、社区(农村)从事本专业技术工作满20年、业绩突出的,学历要求可放宽到大专。

非公经济组织和社会组织中根据《劳动合同法》签订了有效劳动合同从事会计工作的人员,任职时间从符合全国会计师资格统一考试的报名条件,参加考试并取得会计师任职资格的时间算起。

山西高级会计师评审工作经历(能力)条件

系统掌握和应用经济与管理理论、财务会计理论与实务;具有较高的政策水平和丰富的会计工作经验,能独立负责某领域或一个单位的财务会计管理工作,具有解决会计实务工作中复杂业务问题的能力。工作业绩较为突出,有效提高了会计管理水平或经济效益。

在执行会计准则、实施内部控制制度、推进会计信息化、加强财务管理、运用现代会计管理方法等方面发挥了重要作用。有较强的科研能力,取得一定的会计相关理论研究成果或主持完成会计相关研究课题、调研报告、管理方法或制度创新等。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

高会论文发表排期告急,中华会计网校为了更好的服务广大学员,为了提升更好的论文撰写指导服务、业绩指导服务及论文发表质量,高级会计师论文班/考评无忧班全国限额招生。

已经结束2020年高级会计师考试的学员、准备申报高级会计师评审的人员以及计划报考2021年高级会计师考试的学员,一定要规划好时间,提前准备论文发表相关事项!

查看详情>>

更多推荐:

山西高级会计师评审线上申报通知

山西高级会计师职称评审工作安排意见

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

全国限额招生 部分地区已满员
加入组织一起备考

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭