下载APP
首页 > 资产评估师 > 复习指导 > 评估实务二

资产评估师考试《资产评估实务二》科目特点及备考建议

来源: 正保会计网校 2021-10-13
普通
评估基础相关知识实务一实务二

在备考资产评估师考试相关科目前,了解各科科目特点很重要,了解了考试内容,再观察自己的学习条件,综合考虑这些因素后再制订学习计划,才能更高效的学习。

考试基本内容

《资产评估实务二》包括两部分内容:无形资产评估和企业价值评估,其主要思路是利用三大方法(市场法、收益法、成本法)进行企业价值和无形资产的评估。

科目特点

根据近些年综合题考查情况来看,本科目综合题整体结构较为简单,但难度较大,掌握拿分重点才是关键。

收益法在无形资产评估中的应用,收益法、市场法、资产基础法在企业价值评估中的应用,依然是近几年的重点内容。

备考建议

三大方法中,收益法会涉及财管和资产评估基础中折现计算的内容,所以在学习资产评估实务(二)之前,首先要掌握资产评估基础和资产评估相关知识科目的相关理论。同时,资产评估实务(二)涉及较多的财管公式以及企业价值评估、无形资产评估相关纯理论知识,学习过程中可以先掌握大体框架,然后再填补细节。

好的学习策略实际是相对学习效果和学习效率而言的。

一件事情的达成,使用原始的方法,也能达成,但效果不好,效率不高。

资产评估师高效实验班让学习更高效

老师引路,事半功倍!

点击图片了解更多详情

资产评估师高效实验班 (3)

今日热搜
热点推荐:
精品课程
资产评估师高效实验班

资产评估师-高效实验班

系统学习 精析精练

3580人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友