下载APP
首页 > 资产评估师 > 复习指导 > 资产评估基础

资产评估师考试《资产评估基础》科目特点及备考建议

来源: 正保会计网校 2021-10-13
普通
评估基础相关知识实务一实务二

在备考资产评估师考试相关科目前,了解各科科目特点很重要,了解了考试内容,再观察自己的学习条件,综合考虑这些因素后再制订学习计划,才能更高效的学习。

考试基本内容

《资产评估基础》顾名思义,是介绍资产评估中的基础知识,包括发展历史、相关的法规准则、评估程序、评估方法等。

科目特点

《资产评估基础》科目涵盖资产评估基础性的知识。其中,论述性内容占的比例比较大,计算性知识点主要集中在第二章和第六章。

针对论述性内容,需要理解和记忆的内容较多,建议对偏重于记忆的考点务必要掌握清楚,同时还要注重理解,考试不仅不直接考核教材原文,也可能会通过案例形式进行考查。

另外,对于计算性内容,建议一定要掌握相应的计算公式。尤其是教材第六章,该章节的公式比较多,而且极为相似,建议多做题目进行练习,要能够通过题目条件判断出对应的具体公式。

备考建议

可以说,《资产评估基础》大部分都是文字性内容,只有先把理论基础打好,了解相关的程序和要求,才能将评估工作做好,因此,如果要参加资产评估师考试,还是建议大家先学好基础性内容。

好的学习策略实际是相对学习效果和学习效率而言的。

一件事情的达成,使用原始的方法,也能达成,但效果不好,效率不高。

资产评估师高效实验班让学习更高效

老师引路,事半功倍!

点击图片了解更多详情

资产评估师高效实验班 (3)

今日热搜
热点推荐:
精品课程
资产评估师高效实验班

资产评估师-高效实验班

系统学习 精析精练

3580人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友