下载APP
首页 > 税务师 > 考试动态 > 其他

注税和注会一起考怎么选报科目?

来源: 中华会计网校 2021-04-13
普通

注税和注会一起考怎么选报科目?注册会计师与注册税务师科目关联性强,考试内容相似度高,两者搭配报考的有很多,根据往年考试经验,关于注册会计师与注册税务师科目搭配,给大家些建议。

税务师考试报名;税务师报名

注税和注会一起考怎么选报科目?

方案一:报考注会的《税法》的同时可以报考税务师的《税法一》和《税法二》;

方案二:报考注会的《会计》、《财务成本管理》与《经济法》,可以报考税务师的《财务与会计》和《涉税服务相关法律》

方案三:报考注会的《税法》,可以报考税务师的《税法一》、《税法二》和《涉税服务实务》。

方案四:报考注会的《会计》、《财务成本管理》、《税法》、《经济法》这四门,可以报考税务师的《财务与会计》、《涉税服务相关法律》和《涉税服务实务》。

注册会计师与注册税务师考试内容哪些相似?

税务师

注会

相似度对比

税法一

税法

查看相似度对比

税法二  

查看相似度对比

实务

查看相似度对比

财会

财管

查看相似度对比

会计

查看相似度对比

涉税法律

经济法

查看相似度对比

注册会计师与注册税务师同一年考怎么学习?

多证同时备考,一年备考多个科目,学习任务重,要提早进入学习状态。早点学习,可先对各科目有大概的知识点框架,将教材重点不变的内容,提前学一学,后期正式学习税务师教材,能够轻松不少。

即使是有注会的基础也不能忽视合理规划注税考试的重要性。针对通过注会的考生应如何备考注税?

中华会计网校注税高分学员张士伟:个人感觉如果刚考完注会,趁着知识没有遗忘的机会,一次性报考5门课程是最好的,除了税收相关法律中的大部分内容没有接触过外,其他的知识都是一种复习。当然这只是战略上的一种忽视,具体学习知识点时一定不要抱着“我注会都考过了,注税小菜一碟”的心态来备考,我其实在正式备考前,将税法和会计的知识都进行了一遍的复习,这是我工作的需求,在每门课程的备考时,都是一个知识点一个知识点的学习,而不是囫囵吞枣式的学习。另外,一次报考5门课程,备考时压力是很大的,大家要有心理准备,以平常心对待备考、对待生活!

报课学习的考生,可以把疑点放在课上解决,听听老师的讲解,找到学习的小窍门。网校课程还有答疑功能,快速找到解决问题的突破口。2021税务师课程详情>>

更多推荐:

2021年税务师教材发布之前怎样高效学习?

开学典礼!网校名师讲解五科考试特点&备考方法

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友