下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法一

2021税务师《税法一》易错题:城市维护建设税及其附加计算

来源: 正保会计网校 2021-09-30
普通

税法一难度虽然不算大,但是考试会考得很细,平时要多做题,巩固基础知识点,保证考试时知识点都掌握熟练了。为帮大家高效备考,中华会计网校推出每日一练免费在线测试系统,并对大家出错率比较高的题进行知识点点评,下面就2021年09月13日到2021年09月19日题目中大家正确率较低的一个题目进行点评。

某县城一家企业2021年2月缴纳增值税25万元(其中包含因符合免税规定而被退库的5万元),缴纳消费税22万元,税务机关稽查应补缴增值税3万元、城镇土地使用税2万元。该企业当月应缴纳的城建税及附加为( )万元。(考虑地方教育附加)

A、3.6
B、4
C、4.5
D、5

查看答案解析
【答案】
C
【解析】

对纳税人减免增值税和消费税时,对城建税及附加同时减免。 该企业当月应缴纳的城建税及附加=(25-5+22+3)×(5%+3%+2%)=4.5(万元)。

【正确率】
11.09%
【点评】

本题是对“城市维护建设税及其附加计算”的考查,城建税及附加的计税依据,按照实际缴纳的增值税和消费税税额之和计算,包括对其查补的增值税和消费税。另外,还要注意城建税及附加实行进口不征、出口不退的政策。

2021年税务师考试临近,你准备好了吗?如何安排学习?课程听了一遍却抓不住重点?做题准确率低,发挥不稳定?别急,考前刷题集训来救你!五大课程火力全开,帮助大家临考点拨,猛抓关键知识点!

2021年税务师考前刷题集训班可以帮助大家在考前这段时间进行高效备考,抓重点,高效做题!现在购买仅需580元/科!购两科及以上再享8折优惠!10月16日提价!早购课早优惠哦!立即了解/购买>>

税务师考前刷题集训班

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友