下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税相关法律

2021《涉税服务相关法律》易错题及答案:债的发生原因

来源: 中华会计网校 2021-01-22
普通

你有没有经常做一做网校的每日一练练习题,巩固复习?为了帮助更多税务师学员高效备考,中华会计网校特从“每日一练”中提取学员普遍容易出错的题和大家分享,以下是2021年1月11日到2021年1月17日《涉税服务相关法律》科目正确率较低的税务师易错题点评,快点看看吧!

上周的测试题目主要针对第五章的有关内容进行的测试,有的题目考生的平均正确率不是很高。考生在复习时,要注重知识点的准确把握。

下列事实中,属于债的发生原因的有( )。

A.所有权的取得

B.缔约过失

C.拾得遗失物

D.无因管理

E.建造房屋

查看答案解析
【答案】
BCD
【解析】

本题考核债的发生原因。债的发生原因包括:合同、缔约过失、单方允诺、侵权行为、无因管理、不当得利等。

【点评】

本题考核债的发生原因。本题难度不大,属于基础知识点的内容。注意,所有权的取得、建造房屋是物权发生变动,不能说债的发生原因。

大家还可以下载中华会计网校APP,使用手机刷题更方便哦!(去下载>>) 税务师考试里一些容易混淆的知识点,经常练习,可以加深理解和掌握。

学习老师做题思路,多做练习题。一定要多做题,不做题是绝对不行的,即便听了课或者自学了,感觉都会了,但是不做题还是不行,是适应不了考试的,所以一定要做题。强调一下是做题而不是只看题。我们网校的习题班课程设置得比较科学,因此有些考生听完课就觉得自己做题了,其实不然,不能只听课,而要自己亲自多做题。我在讲课时候会让考生把我给的题做一遍,然后再听听我的思路。听我的思路再加上学我的方法,这是最重要的,然后再做一遍题。

2021年名师备考方法指导:点击了解详情>> 名师零基础预习进阶课程试听:点击了解详情>>中华会计网校新课已开通,超值精品班高效实验班无忧通关班VIP签约特训班等众多班次任你选!详细了解2021年税务师招生方案>>

更多推荐:

【备考答疑】备考2021年税务师用哪些书比较靠谱?

【科目搭配手册】备考2021年税务师 不同人群的科目搭配建议

中级会计考试&税务师考试一同备考的秘密

备考没头绪?2021年税务师备考方法&备考干货 速取>>

2021年税务师全年大事记 新一年规划看这一篇就够了!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭