下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税相关法律

2022税务师《涉税相关法律》易错题点评

来源: 正保会计网校 2022-07-25
普通

上周(2022年7月18日到2022年7月24日)《涉税服务相关法律》测试题目主要针对第八章的相关内容进行的测试,有的题目考生的平均正确率不是很高。考生在复习时,要注重知识点的准确把握。下面就上周题目中大家正确率较低的题目进行点评。

根据物权法律制度的规定,关于非依民事法律行为的物权变动的说法,正确的有( )。

A、某人民法院对离婚诉讼作出的分割不动产的判决书生效时即发生物权变动效力

B、某市人民政府征收集体土地的决定生效即发生物权变动效力

C、刘某自继承开始时即取得遗产的所有权

D、关某在分配的宅基地上建造住房,房屋建成之日即取得房屋的所有权

E、张某在分配的宅基地上建造住房,房屋自在不动产登记部门登记时取得房屋的所有权

查看答案解析
【答案】
ABCD
【解析】

本题考核物权变动的原因。因合法建造、拆除房屋等事实行为设立或者消灭物权的,自事实行为成就时发生效力。所以选项E错误。

点评:物权变动的原因

本题考核物权变动的原因。本题属于常规考点。依据继承、法院判决、强制执行、合法建造等获得物权的,处分该物权时,依照法律规定需要办理登记的,未经登记,不发生物权效力。

相关推荐

2022税务师《涉税服务相关法律》易错题汇总

今日热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服