下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税服务实务

2021税务师涉税服务实务试题练习:涉税会计分录

来源: 正保会计网校 2021-09-29
普通

【单项选择题】下列涉税会计分录,使用正确的是( )。

A.上年度在建工程错列入了管理费用,该在建工程尚未完工,调账分录应借记“在建工程”,贷记“管理费用”

B.企业按规定计算的应代扣代缴的职工个人所得税,应借记“应付职工薪酬”,贷记“应交税费——应交个人所得税”

C.如果企业当月多缴了增值税,应根据多缴税额借记“应交税费——应交增值税(转出未交增值税)”,贷记“应交税费——未交增值税”

D.企业收到返还的消费税,应借记“银行存款”,贷记“营业外收入”

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

考查知识点:“转出多交增值税”和“转出未交增值税”专栏

参考解析:选项A,应该贷记“以前年度损益调整”;选项C,如果企业当月多缴了增值税,应根据多缴税额借记“应交税费——未交增值税”,贷记“应交税费——应交增值税(转出多交增值税)”;选项D,企业收到返还的消费税,应借记“银行存款”,贷记“税金及附加”。

税务师考试刷题集训

税务师模考完心里没底?不知道怎么安排?税务师刷题集训班来助力,系统地刷题,老师直播授课讲题,帮考生巩固知识点的同时,学习做题技巧,购课送相应科目机考系统及应试资料,备考更放心!了解课程/优惠>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服