下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法二

2021税务师税法二练习试题及答案:创业投资企业纳税优惠

来源: 中华会计网校 2021-01-05
普通

A公司是创业投资企业,B公司是未上市的高新技术企业,2016年6月份A公司以股权投资的方式向B公司投资1100万元,2017年至2019年,A公司的应纳税所得额分别为200万元、600万元、900万元,则A公司2019年度应缴纳企业所得税( )万元。

A、225 

B、159 

C、166.5 

D、182.5 

查看答案解析
【答案】
D
【解析】

2018年A公司持股时间满2年,所以投资额的70%可以在2018年从应纳税所得额中抵扣,可抵扣的应纳税所得额=1100×70%=770(万元),而2018年的应纳税所得额为600万元,所以2018年只能从应纳税所得额中抵扣600万元,其余的170万元结转到2019年继续抵扣,那么2019年应纳税额=(900-170)×25%=182.5(万元)。

中华会计网校为您提供税务师每日一练在线测试,通过做税务师试题,能够巩固所学知识并灵活运用,考试时会更得心应手。备考税务师考试,一定要拿出很多时间来做税务师考试真题,巩固自己所记忆的知识点。希望广大学员能够好好练习,共同进步!网校每天提供高质量试题让大家练习。>>免费在线题库系统(建议通过电脑端体验)

税务师备考,要从基础开始学起,通过网校税务师题库,多做练习题,巩固基础知识。网校税务师题库【每日一练】栏目,每天都有网校老师精心整理的试题,每一道题都有对应知识点的考查,并提供答案解析,记得去练习。

税一税二涉税实务老师推荐

税一税二涉税实务老师推荐

更多推荐

没2021税务师考试教材税法二怎么安排学习?

税务师考试什么时候学习?备考方法+干货推荐!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭