下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税相关法律

2020税务师题库涉税法律试题解析:刑事责任的承担

来源: 中华会计网校 2020-07-13
普通

丁某饮酒过量,在无法分辨自己行为的情况下将李某打成重伤。丁某对此结果( )。

A、可以负刑事责任 

B、可以不负刑事责任 

C、应当承担民事责任而不应当负刑事责任 

D、应当负刑事责任 

查看答案解析
【答案】
D
【解析】

本题考核刑事责任的承担。按照《刑法》的规定,醉酒的人犯罪的,应当负刑事责任。丁某在醉酒之后,将李某打成重伤,构成故意伤害罪,应当承担刑事责任。 (变量)

再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。唯有长时期的积聚才能由点滴汇成大海。

税务师学习计划

网校每天更新高质量税务师练习试题,这里的“每日一练”试题都是中华会计网校教师精心编辑整理的,紧扣税务师考试大纲要求,进入税务师“每日一练”>> 记得每天来练习!

厚厚的教材,不知道哪里是重点,自学效果差?赶快选一门课程学习,提高效率很关键!中华会计网校2020年开设税务师超值精品班 | 高效实验班 | 无忧通关班 | VIP签约特训班等多个班次,总有一款适合你!比如:学习高效实验班五科联报课程(了解课程>>),畅学超值精品班课程,还送千元机考系统(原价200元/科)+考点汇编电子书!更多好课点这里>> 

备考推荐

税务师备考这四大贴心学习工具必须拥有!

速看!哪里有全面的税务师题库可以做题?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友