下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 财务与会计

在备考2021税务师之前,先来了解《财务与会计》

来源: 中华会计网校 2021-04-22
普通

以税务师考试的难度来说,备战税务师考试是一场持久战,只有足够了解每一个科目特点才能有的放矢、对症下药。

考试科目:《财务与会计》

考试时长:150 分钟

考试时间:2021年11月13、14日,具体以准考证上的时间接为准。

考试题型、题量和分值:

单选题多选题计算题
综合题
1.5分×40题2分×20题2分×8题2分×12题

考试特点:

1、《财务与会计》题目紧贴教材,比较基础。

2、有计算题,有计算题,有计算题。要求考生熟练掌握常用公式,熟练运用机考系统计算器。

3、财管部分:文字表述和公式考查比较多,包括货币时间价值、筹资管理、投资管理、财务分析等。

会计部分:资产部分存货、固定资产、金融资产、长期股权投资等是考查的重点,其他的比如债务重组、借款费用、所得税等也是每年必考的。

教材知识结构分析:

《财务与会计》整本教材可以分成两大块:①与财务管理相关的内容;②与会计相关的内容。

下表清晰地展示了每一章节的重要度、难易度以及对应的分值。

财务与会计

想要了解更详细内容,大家可以观看战大萍老师的:2021税务师《财务与会计》开学典礼>>

读万卷书不如行万里路,阅人无数不如名师指路,跟着网校的课程按部就班,老师指点豁然开朗,在网校课程体系的科学指导下,循序渐进,时间的利用效率显著提高。中华会计网校2021年税务师辅导热招>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友