下载APP
首页 > 注册会计师 > 试题中心 > 财管

2022注会财管易错题解析:现金流量的含义(三十五)

来源: 正保会计网校 2022-05-23
普通

为了帮助同学们备考2022年注册会计师考试,正保会计网校为同学们整理了2022注会《财务成本管理》易错题解析:现金流量的含义(三十五),快来看看你中招了吗?有则改之,无则加勉!

2022注会财管易错题解析

多选题:

关于现金流量的含义,下列说法中不正确的有( )。

A、股权现金流量是一定期间企业可以提供给股权投资人的现金流量
B、股权现金流量又称为“股权自由现金流量”或“股利现金流量”
C、实体现金流量是企业一定期间可以提供给所有投资人的税前现金流量
D、实体现金流量是企业全部现金流入扣除成本费用和必要的投资后的剩余部分

【正确答案】BC

【答案解析】股权现金流量=股利现金流量-股权资本净增加=股利现金流量-(股本增加+资本公积增加),因此,选项B的说法不正确。实体现金流量是企业一定期间可以提供给所有投资人的税后现金流量,因此,选项C的说法不正确。

点评:本题考核现金流量的含义,这里教材有明确的说明,但正确率不高,说明我们对教材的关注度不高,我们需要多熟悉教材,要以教材为依据。

相关推荐:

2022年注册会计师考试《财管》经典错题本

今日热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服