下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 政策解析

河北注协公布2021年注会考试出考人数

来源: 河北省注册会计师协会 2021-09-09
普通

河北注协公布2021年注会考试河北省出考人数,专业阶段考试报名近37678人,98332科次,综合阶段考试报名855人,855科;综合阶段考试出考750人,出考率87.72%;专业阶段出考48347人次,各科出考率均在40%以上。

河北注协公布2021年注会考试出考人数

我省2021年度注册会计师全国统一考试圆满完成

2021年8月27-29日,我省注册会计师全国统一考试平稳顺利结束。本次考试设石家庄、保定、唐山、邯郸、廊坊、秦皇岛、邢台、承德8个考区、18个考点、253个考场;专业阶段考试报名近37678人,98332科次,综合阶段考试报名855人,855科;综合阶段考试出考750人,出考率87.72%;专业阶段出考48347人次,各科出考率均在40%以上。

2021年河北省注册会计师全国统一考试在疫情防控形势复杂严峻的情况下进行,省厅领导高度重视,在考试组织、经费、人力保障等诸多方面给予了大力支持。在考试筹备过程中,财政厅党组书记、厅长赵新海同志亲自指挥调度,多次听取省考办的工作汇报,反复强调要制定严密的疫情防控措施,严肃考风考纪,明确考务工作各项职责,层层压实责任,确保严格落实。8月23日,省考办与厅会计处联合组织召开了全省会计考试考务工作视频培训班,各设考区市财政局考试工作负责人、具体考务工作人员和全体巡考人员参加,省财政厅二级巡视员、省注册会计师考试委员会主任翟广平同志和省纪委监委驻省财政厅纪检监察组组长李红广同志在培训班上对考试的总体部署、疫情防控和严肃考风考纪提出了具体要求,有关市交流保障考试安全平稳进行的相关措施。

省考办、各设考区财政局全力以赴,全员参与,努力将各项工作做精做细做实,明确各环节责任人,确保责任落实到位;考前发布考生疫情防控告知书,并发送短信,提示考生做好个人防护并进行48小时内核酸检测,确保广大考生和考试工作人员的身体健康和生命安全;积极协调卫健、公安、政务服务、电力、无线电、机考公司等部门为考试提供专业技术指导和保障,认真做好考试防疫、安保、电力、预防高科技作弊、巡考人员选拔培训等协调保障工作;加大考试巡考力量,抽调厅内精干分赴各考点,对考试组织、防疫保障、考场秩序、考风考纪等进行全程督导检查。

考试期间,财政厅党组书记、厅长赵新海同志全程关注考试情况,每天考试结束立即听取省考办的汇报,要求全省考务人员要毫不松懈全程紧盯,确保疫情防控和考试工作万无一失。省财政厅二级巡视员、省注册会计师考试委员会主任翟广平、省纪委监委驻省财政厅纪检监察组组长李红广和省注册会计师协会会长赵建国到考试现场进行巡视和指导。各考区考点、考场秩序井然,巡视人员和考试工作人员各司其职,认真负责;应考人员遵守纪律,认真答卷。经过全体人员共同努力,2021年度河北省注册会计师全国统一考试工作圆满完成。


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友